международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Аллергология > Ученые занялись разработкой вакцины от аллергии



Ученые занялись разработкой вакцины от аллергии

26.03.2011 в 07:43

Исследователи из университета Монаша (Monash University) в настоящее время работают над вакциной, которая бы смогла полностью излечить астму, причиной которой служит аллергия на клеща домашней пыли.

В случае успеха, вакцина сможет помочь аллергикам после введения двух – трех инъекций.

В настоящее время, людям, страдающим аллергией на клеща домашней пыли, приходится постоянно убираться в помещении, где они находятся, чтобы удалить микроскопических существ из обивочных материалов во избежание аллергических приступов. Некоторым аллергикам облегчение приносят лекарства, но их необходимо принимать регулярно. Другим аллергикам лекарства помогают меньше.

Профессор Эль Миузен, совместно с профессором Робином ОХехиром, занимающиеся медицинской научной деятельностью на Кафедре здравоохранения и медсестринского дела, полагают, что вакцина для людей, страдающих аллергией на клеща домашней пыли, будет иметь ряд преимуществ для пациентов и правительства относительно здоровья и материальных средств. «Мы пытаемся разработать вакцину, которая будет оказывать свой эффект после двух – трех инъекций. Это означает, что человек, страдающий от аллергии на клеща домашней пыли, сможет «вздохнуть с облегчением» после введения последней дозы», – говорит профессор Миузен.

«Ежегодно на лечение различных видов аллергии (например, в Австралии) уходит около семи миллиардов долларов.

Потенциальное сокращение этих расходов для пациентов и правительства путем ликвидации такого распространенного вида аллергии, как эта, будет иметь огромное значение». Профессор ОХехир также сделал значительные успехи в разработке вакцины для людей с аллергией на арахис.

В настоящее время не существует какого-либо специфического лечения аллергии на арахис, и единственным вариантом с целью избежания и неотложной терапии при анафилаксии служит применение адреналина. Аллерген – специфическая иммунотерапия доступна лишь небольшому количеству пациентов с аллергией на клеща домашней пыли, но, как правило, это требует регулярного введения инъекций в течение трех – пяти лет. «Такой метод иммунизации довольно ненадежный, поскольку современная медицина до сих пор не располагает точными сведениями относительно того, как данный механизм работает на самом деле», – говорит профессор Миузен.

«Такая иммунизация осуществляется путем введения малых доз, поскольку в противном случае можно вызвать анафилактический шок. Грань очень тонкая». Лабораторные тесты показали, что причиной аллергии на более чем один аллерген является генетическая предрасположенность.

«Мы обнаружили, что аллергия на арахис также является фактором риска развития аллергии на клеща домашней пыли», – говорит доктор Миузен.

«Очень сложно пронаблюдать начало развития аллергии у людей, поскольку пациент обращается за медицинской помощью, когда аллергическая реакция уже хорошо развилась. Наше исследование позволяет нам зафиксировать проявление первых реакций на определенный аллерген, которому подвергаются лабораторные животные». В рамках данного эксперимента ученые смогут понаблюдать, у каких животных разовьется аллергическая реакция, а у каких нет, с целью нахождения различий между ними. В данном исследовании применяются научные данные относительно обычных вакцин против инфекционных болезней, чтобы лучше понять действие вакцин против аллергии, с целью разработки более эффективного и безопасного продукта.

Источник: www.vitaminov.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела