международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Хирург создал ребенку новые пальцы



Хирург создал ребенку новые пальцы

новость | 17.12.2010 06:37

Хирург создал ребенку новые пальцы

Уникальную операцию провели американские врачи. Они в буквальном смысле создали пальцы для ребенка, который появился на свет без них. Три года назад Лора Аззопарди подарила жизнь своему сыну Гэвину. Мама собиралась сделать то, что делают миллионы женщин на ее месте – пересчитать у ребенка пальчики на ручках и ножках. Если с ножками все было хорошо, то руки малыша потрясли его мать. Пальцев на двух руках было всего четыре.   Лора вместе с мужем думали, что маленькому Гэвину теперь всю оставшуюся жизнь предстоит провести с “ограниченно работоспособными” руками, пока неожиданно не прочитали в журнале People статью “Новая рука для Райена”, в которой говорилась о революционной технологии доктора Уильяма Зейтца, хирурга-ортопеда из Кливлендской клиники в Огайо.

Он сумел вылепить новые пальцы для одного маленького мальчика.   Через некоторое время семья Аззопарди улетела в Кливленд. В возрасте 9 месяцев Гэвин начал проходить через серию хирургических и терапевтических процедур, созданных для перестройки его конечностей.

У мальчика на каждой руке имелся большой палец и мизинец, а между ними находилась кость, которая не давала этим пальцам срастись вместе. Доктор Зейтц решил создать еще два пальца – средний и безымянный – для чего использовал новые кости, которые прикрепил к кисти металлическими удлиняющимися дивайсами.

Эти устройства помогали новым пальцам расти.   Процесс был долгим и болезненным, но доктор Зейтц рад был увидеть, что он дал результаты. Через два года лечения новые пальцы покрылись мышечной тканью и кожей. Хотя они и не обладают полноценной чувствительностью и подвижностью, как настоящие пальцы, но могут вполне сносно двигаться, удерживать предметы и выполнить свою роль. Мальчик может держать объекты, писать, листать страницы книги, заниматься спортом и даже использовать музыкальные инструменты. Родители ребенка называют операцию чудом.

Источник: www.medikforum.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела