международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Эликсир молодости в таблетках замедляет старение



Эликсир молодости в таблетках замедляет старение

новость | 17.12.2010 18:09

Эликсир молодости в таблетках замедляет старение

Ученые вновь заговорили об эликсире молодости в таблетках. На этот раз речь идет о лекарства леналидомид, которое стимулирует производство иммунных клеток. Это процесс, как полагают ученые, замедляет старение .

Следовательно, улучшается и способность организма подавлять всяческие бактерии и опухоли, которые зачастую вызывают общее ухудшение здоровья у пожилых людей. Ученые считают, что в случае использования этого лекарства значительно более эффективными станут и обычные прививки от гриппа.

  Доктор Эдвард Гетцль из Калифорнийского университета назвал леналидомид “фонтаном юности” в таблетке. “Мы определенно добьемся с помощью этого лекарства большей продолжительности жизни, – говорит Гетцль. – Причем речь идет именно о здоровом периоде жизни.

Это будет очень благоприятным фактором и для экономики,  так как могут сократиться расходы на лечение престарелых. Люди станут здоровее, замедлится старение “.   Причем для достижения положительного эффекта  требуется настолько незначительное количество леналидомида , что сама терапия эликсиром молодости будет фактически лишена каких-либо побочных эффектов.

В 2009 году доктор Гетцль с коллегами наблюдал за группой из 50 пожилых пациентов, измеряя у них уровень цитокинов (белков, которые или сражаются с вирусами или бактериями, или вызывают воспаления). Выяснилось, что у некоторых здоровых 70-80-ти летних женщин был такой же уровень цитокинов , как и у 20-ти летних.   А вот у некоторых пожилых мужчин и больных дам, имеющих различные воспалительные заболевания, уровень первых двух цитокинов , которые оказывают защитное воздействие, был снижен. А количество “плохих” цитокинов , напротив, повышено. Леналидомид воздействует на уровень “хороших” цитокинов , повышая его.

Источник: www.medikforum.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела