международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Гибридная операционная нового поколения от Philips и MAQUET



Гибридная операционная нового поколения от Philips и MAQUET

новость | 17.12.2010 03:27

Мировая медицина в лечении сердечно-сосудистых заболеваний постепенно переходит на методы однодневной и безоперационной хирургии, наименее наименее затратный из которых – метод лечения с помощью катетера.

Для таких манипуляций нужны многофункциональные операционные, пригодные как для открытой, так и малоинвазивной хирургии. Гибридная операционная включает в себя все современные высокотехнологичные решения в данной области.

  На Международной специализированной выставке и конгрессе медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов Medica 2010 компания Royal Philips Electronics совместно с MAQUET представила новую гибридную операционную комнату, предназначенную для проведения как открытых, так и малоинвазивных операций.

Все элементы этой системы легко совместимы друг с другом, как во время обычных операций, так и с использованием визуального наблюдения, ими несложно управлять.

Гибридная операционная состоит из системы стерильного помещения и оборудования, которое обычно применяется в операционных комнатах, такого как стационарная рентген ангиографическая система экспертного класса, ультразвуковая система передачи изображения, а также радиационной защиты для рентген-операционной, и оснащена по последнему слову высоких медицинских технологий.

  Компания Philips уже более 10 лет разрабатывает концепции гибридных операционных вместе с компанией MAQUET – лидиером на рынке медицинского инструментария и оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Первая в мире гибридная операционная с полностью интегрированной системой Allura Xper ORT была введена в эксплуатацию в швейцарском городе Базеле.   Вместе с непорседственными заказчиками создаются также индивидуальные гибридные операционные, максимально соответствующие их требованиям и предпочтениям. В дизайнерских мастерских специалисты используют инновационное программное обеспечение для создания точного 3D макета будущей мастерской. Затем все элементы гибридной операционной , включая освещение и обшивку стен для защиты от радиации, изготавливаются по соответствующему образцу и устанавливаются.

Источник: www.medikforum.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела