международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Новый гепатопротектор РЕМАКСОЛ уже в продаже



Новый гепатопротектор РЕМАКСОЛ уже в продаже

новость | 17.12.2010 03:27

В последнее время ведется активный поиск средств, повышающих устойчивость печени к патологическим воздействиям, усиливающих ее обезвреживающие функции путем повышения активности ее ферментных систем, а также способствующих восстановлению ее функций при различных повреждениях (в том числе при алкогольной интоксикации).

Научные исследования в этой области уже давно ведутся в различных научных коллективах. Разработка гепатопротекторов является одним из приоритетных и социально значимых направлений в отечественной медицине и, очевидно, что область их применения не ограничивается только при непосредственных поражениях печени, а показана и при ряде других патологий.

Так в 2010 году был зарегистрирован новый оригинальный отечественный многокомпонентный препарат “Ремаксол” (ООО “НТФФ “ПОЛИСАН”). Его основное действующее вещество, обеспечивающее гепатопротекторные свойства препарата – янтарная кислота, которая является регулятором энергетического обмена, стимулирующим энергоемкие биохимические реакции, за счет которых печень осуществляет синтез необходимых веществ и переработку токсинов. Действие компонентов Ремаксола не только улучшает энергетическое обеспечение печени, но и оказывает антиоксидантный эффект.

Учитывая важность и значимость Ремаксола , а так же тенденции фармацевтического рынка и возросший спрос нагепатопротекторы, фирма ООО “НТФФ “ПОЛИСАН” приступила к выпуску лекарственного препарата Ремаксол , раствор для инфузий в стеклянных бутылках по 200 или 400 мл. Первая партия этого препарата поступит в торговую фармацевтическую сеть уже в августе этого года.

Источник: www.polysan.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела