международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Матвиенко раскритиковала норму закона об ОМС



Матвиенко раскритиковала норму закона об ОМС

новость | 17.12.2010 20:13

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе заседания совета при полпреде президента в СЗФО и обсуждения реформирования системы здравоохранения раскритиковала норму нового закона об обязательном медицинском страховании, отметив, что считает волюнтаристским решение о переводе в Федеральный фонд ОМС огромных сумм из регионов, которые впоследствии субъекты должны дожидаться.

“У нас нет мотивации этим заниматься. Это огромная нагрузка на бизнес, что может привести к тому, что он начнет “уходить в тень”. Это некорректное, неконституционное и волюнтаристское решение. Почему 7 миллиардов кровных денег, заработанных петербуржцами, должны уходить в Москву? Мы не знаем, сколько нам потом вернут. Почему мы должны ходить с протянутой рукой? Мы понимаем, что закон уже принят, но просим, чтобы решение о возврате средств в регионы принималось быстрее”, – заявила она.

Также губернатор попросила Минздравсоцразвития разрешить субъектам разрабатывать более широкий перечень заболеваний и средств и подумать о лекарственном страховании. Кроме того, Валентина Матвиенко не поддержала предложение полпреда Ильи Клебанова, предложившего государству определять перечень страховых компаний, рекомендованных гражданам: “Это нарушает антимонопольное законодательство и это огромная ответственность – а вдруг эти компании обанкротятся”. Однако, несмотря на высказанные замечания, в целом губернатор закон об обязательном медицинском страховании поддерживает и отмечает, что в нем заложен “целый ряд прогрессивных идей”. “Он направляет наше здравоохранение в сторону европейских моделей”, – сказала Матвиенко.

Источник: www.regions.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела