международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > 2,5 месяца пирожных и тортов – и вы в отличной форме!.



2,5 месяца пирожных и тортов – и вы в отличной форме!.

новость | 17.12.2010 04:31

Профессор Канзасского государственного университета (Kansas State University) Марк Хауб (Mark Haub) на протяжении 10 недель питался небольшим количеством свежих овощей, бисквитами и печеньем, запивая их цельным молоком и белковыми коктейлями. По завершении эксперимента он обнаружил, что похудел на 12 килограммов, при этом в теле появилась приятная легкость, сила, поднялось настроение. После первых же дней этой «строгой» диеты Хауб заметил, что стал меньше храпеть и в целом спать гораздо лучше.

К тому же медицинский осмотр показал, что снизился индекс массы тела, уровень холестерола и кровяного давления.

Однако главная хитрость диеты Хауба заключалась в том, что он употреблял не более 1800 ккал в сутки, регулярно выполнял интенсивные физические упражнения и, помимо белковых коктейлей (для наращивания мышечной массы), принимал витаминные добавки. «Я никому не советую повторять мой опыт, – говорит Хауб. – Я только хотел продемонстрировать ошибочность веры в то, что существует «неправильная» пища, приводящая к ожирению». Ведущий австралийский диетолог Розмари Стэнтон (Rosemary Stanton) комментирует: «Эксперимент доказал только то, что снижение веса напрямую зависит от сокращения количества получаемых калорий».

Однако специалисты предупреждают: за 10 недель невозможно понять, какой ущерб мог бы быть нанесен здоровью, если бы человек длительное время питался подобной «пустой» пищей. Полноценное питание вкупе с ограничением общей суточной калорийности дадут единственно правильный результат.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела