международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Аллергия от… поцелуя.



Аллергия от… поцелуя.

новость | 17.12.2010 20:13

Аллергия от  поцелуя.

Предупреждаем: после прочтения статьи вы можете расхотеть целоваться! Давно установленный факт: если вы страдаете аллергическими реакциями на определенную пищу, то, поцеловав человека, только что съевшего аллерген, вы можете получить неприятный ответ организма.
Однако, как говорят новейшие исследования, слюна долгое время после приема пищи содержит частицы аллергенных веществ.
Даже если почистить зубы после еды или выждать несколько часов, прежде чем целоваться, велик шанс, что количество аллергенов будет критичным для аллергика, и он получит дозу своего индивидуального «яда», достаточную для досадных последствий. «Поцелуйные» аллергии чаще всего встречаются у людей с пищевыми или медикаментозными аллергиями.
Среди симптомов – отек губ и гортани, сыпь, крапивница, зуд и свистящее дыхание. Аллергологи советуют людям, которые состоят в любовных отношениях с «поцелуйным» аллергиком, во-первых, тщательно чистить зубы сразу после употребления аллергена, во-вторых, стараться воздерживаться от ласк с поцелуями в губы на протяжении 16-24 часов после приема опасной для партнера пищи. Но даже при таких предосторожностях некоторые особо чувствительные люди могут страдать от попадания в их организм даже следов аллергена. В легких случаях, говорят ученые, могут помочь антигистаминные препараты. Тем же несчастливцам, у которых появляется аллергия на сперму партнера, аллергологи рекомендуют использовать презерватив или пройти иммунотерапию.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела