международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Найдена связь между перееданием и слабоумием.



Найдена связь между перееданием и слабоумием.

новость | 17.12.2010 12:56

Найдена связь между перееданием и слабоумием.

Результаты исследования, возглавляемого австралийскими учеными, показали, что у людей с деменцией, вызванной патологией лобной и височных долей головного мозга, поражаются зоны мозга ответственные за контроль над чувством голода. Клетки мозга теряют способность определять степень насыщения организма питательными веществами.

Люди, страдающие данной патологией, не в силах контролировать чувство голода – употребляют в больших количествах продукты, богатые углеводами, ведут нездоровый образ жизни и становятся проблемой для своих семей. Голод становится настолько сильным, что они способны съесть полностью содержимое сахарницы или употребить в пищу несъедобные продукты. Фронтотемпоральная деменция одинаково часто поражает людей как в 60, так и в 30 лет. На данный момент не существует эффективных методов лечения этой патологии. По данным австралийского неврологического исследования, у 30 пациентов с деменцией были обнаружены дефекты в задней доле гипоталамуса, части мозга, ответственной за регуляцию пищевого поведения.

Причем чем больше дефект, тем больше выражены проблемы с потреблением пищи. Также было выяснено, что у людей с серьезными нарушениями структуры головного мозга наблюдается накопление включений специфического протеина. Благодаря использованию полученных данных о наличии протеина стала возможна ранняя диагностика деменции и, возможно, в будущем на основании существующих открытий будет предложен метод лечения этой серьезной патологии.

Источник: http%3A%2F%2Fwww..medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела