международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Полные люди чувствительнее к запахам.



Полные люди чувствительнее к запахам.

новость | 17.12.2010 17:45

Полные люди чувствительнее к запахам.

Последние исследования утверждают: причина того, что полные люди не могут отказаться от очередной порции еды, заключается в их обостренном обонянии.

Конечно, в первую очередь в проблеме ожирения виноваты обыкновенное переедание и отсутствие физической активности, но ученые полагают, что существует ряд иных причин, приводящих к нарастанию жира.

Психолог британского Университета в Портсмуте (Portsmouth University) Лоренцо Стаффорд (Lorenzo Stafford) протестировал 64 мужчин и женщин, выясняя, насколько легко им распознавать различные ароматы. Кажется логичным, что, если человек голоден, его нюх обостряется, тем не менее эксперимент показал прямо противоположное. Стаффорд склонен считать, что притупление обоняния во время голода – способ, которым организм защищается от получения лишней пищи. Однако если у человека превосходный нюх, эффект может оказаться обратным.

В ходе тестирования люди с избыточным весом старались выделить среди разнообразных запахов непищевые и весьма преуспели, распознав флаконы с ароматами, в состав которых входила несъедобная трава. Итог исследования заключается в том, что, поскольку запах играет ключевую роль в нашем ощущении вкуса, полным людям с обостренным обонянием гораздо труднее прекратить есть вкусное, даже если они уже сыты.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела