международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Лекарства от кашля и простуды могут убить ваших детей.



Лекарства от кашля и простуды могут убить ваших детей.

новость | 17.12.2010 18:09

Лекарства от кашля и простуды могут убить ваших детей.

С 2007 года, когда американские производители лекарств отозвали из продажи безрецептурные препараты от кашля и простуды для детей до двух лет, количество обращений родителей по поводу пострадавших или умерших от этих лекарств младенцев и детей ясельного возраста снизилось вдвое.

Однако, хотя эти препараты крайне опасны, они продолжают назначаться и продаваться более старшим детям.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беспокойство общественности о безопасности детей вынудило фармацевтические компании отозвать препараты, созданные специально для детей младшего возраста.

В то же время FDA выступило с заявлением, что у лекарств от кашля и простуды есть «серьезные и потенциально опасные для жизни побочные эффекты», даже когда препараты принимаются по инструкции. Однако все эти действия не привели к полному изъятию из аптек лекарств от кашля и простуды.

Производители препаратов только написали в инструкциях к своей продукции, что она небезопасна для детей младше двух лет.

Благодаря проведенным после этого исследованиям, в 2008 году Ассоциация потребителей медицинских препаратов вынудила фармацевтические компании обновить данные на пачках, и на препаратах стали писать, что их могут давать детям только с четырех лет. В 2009 году британское Агентство по контролю качества медицинской продукции (MHRA) опубликовало предупреждение о том, что лекарства от кашля и простуды небезопасны для детей вплоть до шести лет. На самом деле, Агентство даже намекало, что любые лекарства от кашля и простуды бесполезны, поскольку симптомы болезни исчезают сами по себе за то же время, независимо от того, принимает ли больной противокашлевые и противопростудные препараты.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела