международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Скоро мы будем есть клонов.



Скоро мы будем есть клонов.

новость | 17.12.2010 10:47

Скоро мы будем есть клонов.

В Великобритании было зафиксировано 3 случая продажи клонированной говядины. По статистике, на сегодняшний день 1 из 8-ми рожденных в Великобритании телят произошел от клонированной в США коровы.

Руководитель агентства по пищевым стандартам Эндрю Вэйдж утверждает, что мясо и молоко клонированных коров и их потомства не отличаются от традиционных мясных и молочных продуктов, а также не представляют угрозы для здоровья человека. Выводы ученых позволят фермерам США, Южной Америки и Азии увеличить продукцию мяса и молока.

Однако европейским фермерам, которые хотят представить клонированное мясо на рынке, придется получить специальную лицензию. Нарушение этого правила приведет к штрафу в размере 5000 фунтов. Некоторые европейские фермеры считают, что в настоящее время они поставлены в невыгодное положение в связи с трудностями использования новых технологий. Ученые объясняют запрет на использование мяса клонированных животных в Евросоюзе наличием этических причин. Также, до сих пор не изучены отдаленные эффекты для здоровья, связанные с употреблением клонированного мяса. В декабре соответствующие организации США попытаются убедить Еврокомиссию в безопасности использования клонированного мяса для населения. Однако на принятие положительного решения в ближайшее время надеяться не следует.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела