международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Как не отравиться питьевой водой.



Как не отравиться питьевой водой.

новость | 17.12.2010 11:47

Как не отравиться питьевой водой.

Особенно внимательными в отношении содержания свинца в водопроводной воде должны быть те, кто живет в старых домах с металлическими трубами, которые давным-давно не менялись.

В таких жилищах из кранов течет вода с большим количеством свинца, крайне опасного для беременных женщин и детей. Свинец откладывается в костях, приводит к изменениям в центральной нервной системе, крови (снижение гемоглобина, уменьшение числа эритроцитов), желудочно-кишечном тракте, а также к нарушению обмена веществ, «угнетению» многих ферментов и гормонов. Даже небольшое количество свинца вызывает поражение почек. Кипячение воды не избавляет ее от свинца! Тем не менее, есть способы очистить воду от вредных примесей, чреватых возникновением заболеваний.

Во-первых, дома должен стоять фильтр, задерживающий свинец. Типов фильтров, успешно справляющихся с этой задачей, несколько: это и фильтр-кувшин, и насадки на кран, и проточный водоочиститель, и обратный осмос. Внимательно изучайте информацию о фильтре, прежде чем его приобретать. Если же по какой-то причине вы не используете фильтр, позвольте воде стечь в течение одной-двух минут перед тем, как набирать воду, на которой вы собираетесь готовить. Никогда не готовьте на горячей водопроводной воде, поскольку в ней может содержаться еще больше свинца, чем в холодной. К счастью, принимать душ, из которого льется водопроводная вода, пусть даже и со свинцом, не опасно. Свинец не проникает через кожу.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела