международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Как не пропустить самую опасную опухоль.



Как не пропустить самую опасную опухоль.

новость | 17.12.2010 05:37

Как не пропустить самую  опасную опухоль.

По данным статистики, смертность от меланомы за последние 30 лет возросла в 3 раза. И, к сожалению, у пожилых людей болезнь распознается уже тогда, когда опухоль успевает распространиться по всему организму. Для предотвращения возникновения злокачественных опухолей необходимо постоянно следить за состоянием родимых пятен и при первых изменениях обращаться к врачу.

Меланома является самой опасной формой рака кожи. Ее происхождение связано с длительным воздействием ультрафиолета на кожные покровы в течение жизни. Именно поэтому люди в возрасте после 65 лет подвержены развитию данного заболевания. Однако, в отличие от молодых людей, у которых меланома может быть легко выявлена, у пожилых присутствуют возрастные изменения кожи, маскирующие развитие опухоли. Любые изменения кожи в пожилом возрасте часто игнорируются, болезнь переходит в завершающую стадию и становится нечувствительной к лечению. Доктор Сара Хиом из института изучения рака (Великобритания) утверждает, что развитие меланомы можно предотвратить. Нужно ограничить время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Также необходимо знать, что даже после того как покраснение после солнечного ожога уже исчезло, разрушение клеток кожи продолжается в течение длительного времени. Не последнюю роль в профилактике меланомы играет самообследование. Если вы заметили, что родимое пятно стало больше 5 мм. в диаметре, кровоточит, болит, вызывает зуд, меняет цвет или имеет неровные края, не стоит испытывать судьбу. Лучше обратиться к врачу как можно раньше.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела