международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Современные мальчики созревают быстрее .



Современные мальчики созревают быстрее .

новость | 17.12.2010 08:42

Современные мальчики созревают быстрее .

В настоящее время дети развиваются быстрее, чем их ровесники, которые жили еще несколько десятилетий тому назад. Современные дети и подростки обладают в среднем более высоким ростом и большей массой тела, чем их сверстники прежних лет. Причем чем старше дети, тем это различие заметнее.

По мнению ученых, на скорость развития способны оказать существенное влияние социально-экономические условия в семье ребенка и его питание. Нельзя не принимать во внимание и тот факт, что акселерация проявляется не только в более быстрых темпах увеличения размеров тела, но и в более раннем половом созревании.

И если раньше считалось, что преждевременное половое созревание у девочек встречается в 2-5 раз чаще, чем у мальчиков, то сейчас ученые утверждают, что мальчики практически догнали девочек в плане скорости развития.

Если еще в 1970-х годах прошлого века становление из мальчика мужчины начиналось в 13 лет, то сейчас эти сроки сдвинулись на год, а то и на два. Уже в 10-12 лет у современных мальчиков отмечается ускорение роста яичек, полового члена, оволосение половых органов, и внешне ребенок начинает выглядеть старше своих лет. Ученые выдвигают разные гипотезы относительно причин такого явления, сюда относятся и особенности питания – частое преобладание фастфуда в рационе родителей и детей, неблагоприятная экологическая обстановка и даже повсеместное использование посуды из пластика – по последним данным, вещества, содержащиеся в такой посуде, негативно влияют на растущий организм и вызывают его ускоренное развитие.

Источник: http%3A%2F%2Fwww.medkrug.ru%2F


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела