международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Лекарство от рака – есть добрые новости.



Лекарство от рака – есть добрые новости.

новость | 17.12.2010 11:49

В политехническом институте Гонконга происходят интересные и важные для всего мира события. Ими являются достижения в изобретении лекарства против рака. Теперь тысячи больных во всём мире получили надежду на исцеление от онкологических заболеваний. Это изобретение уже было отмечено на 37-й выставке изобретений, что регулярно проходит в Женеве. Действие нового лекарства основано на том, чтобы лишить раковые клетки их основного продукта питания – аргинина. Это особая аминокислота, способствующая росту и жизнедеятельности раковых клеток.

При её недостатке раковые клетки начинают голодать, их развитие значительно ухудшается.

Уже доказано, что при уменьшении содержания в крови аргинина намного замедляется процесс развития рака печени.

Ещё в 2007 году американская ассоциация по изучению рака в журнале под названием «Изучение рака» опубликовала доклад по этой теме. В этом издании публикуются самые заметные и значительные достижения, связанные с проблемой лечения онкологических заболеваний.

В докладе раскрывалась тема о том, что состояние голодания раковых клеток из-за недостатка аргинина можно использовать при лечении такой болезни, как рак печени. Как известно, рак печени – это одно из самых трудноизлечимых онкологических заболевании, которые только известны сегодня. Выявить его на ранних стадиях практически невозможно.

Поэтому обнаруживается рак печени чаще всего, когда больному остаётся уже жить несколько месяцев. Хирургическое вмешательство на этой стадии не даст положительных результатов, так как практически весь орган уже поражен болезнью. Пока что лечат эту болезнь только при помощи инъекций этанола и химической терапии.

Но процент положительных результатов при этом очень низкий. Хотя бы малоэффективного лекарства от рака печени на сегодняшний день нет. Новое средство является веществом под названием аргиназ – это энзим, который способствует расщеплению аргинина.

Толчком в изобретении данного лекарства послужило исследование анализа крови одного выздоровевшего онкологического больного. Было обнаружено, что в составе его крови почти полностью отсутствовал аргинин. Задача стала ясной, необходимо было создать вещество способное подавлять аргинин в крови человека. Аргинин – элемент, производимый только здоровыми клетками и используемый ими для питания. Раковая же клетка не может производить его, а берёт из крови. Веществом, расщепляющим аргинин на мочевину и орнитин, является аргиназа. Проблема была в том, что аргиназа имеет очень короткий срок полураспада. Поэтому её нельзя было использовать для лечения.

Тогда, используя современные достижения в ДНК-технологиях, удалось синтезировать термоустойчивую аргеназу ВСА. Вскоре будет получен патент на данное лекарство, а также начнётся разработка его второго поколения, которое способно будет лечить не только рак печени, но и онкологические заболевания других органов. Лекарство будет распространяться во всём мире, так что при наличии, например, страховки в Чехии , обеспечивающей полноценное медицинское обслуживание гражданина этой страны, человек сможет получить данное лекарство, несмотря на его высокую стоимость.

Источник: www.zdorovih.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела