международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Новое лекарство от туберкулеза



Новое лекарство от туберкулеза

новость | 17.12.2010 16:03
Американские и британские учёные смогли разработать абсолютно новый класс медицинских препаратов, способный противостоять туберкулёзной инфекции. Эти лекарства влияют на болезнетворные бактерии, которые под этим влиянием начинают самоуничтожаться. Новейшие препараты были разработаны в Норвиче в центре имени Дж. Иннеса, а также в Нью-Йорке в институте имени А. Эйнштейна.
Еще недавно Всемирная Организация Здравоохранения требовала от всех мировых фармакологических компаний ускорить процесс создания препаратов и вакцин от туберкулёза, поскольку во всём мире количество случаев заболевания туберкулёзом увеличивается. Более того, уже имеющиеся вакцины и лекарства на это заболевания не действуют.
Согласно статистике ВОЗ, только в 2008 году ранее неизвестный вид туберкулёзной бактерии был обнаружен у более чем 500 тысяч человек.

Статистика свидетельствует, что каждый четвёртый заболевший туберкулезом умирает. В общей сложности, от туберкулёза ежегодно умирает около 1,8 миллиона человек. Группа исследователей из Англии и Великобритании утверждает, что их препарат был создан на основе фермента под названием GLgE.

Этот протеин выполняет главную роль в запуске систем самоуничтожения бактерий Mycobacterium tuberculosis, которые имеют сверхустойчивость к уже имеющимся лекарствам против туберкулёза.

Стоит также отметить, что данный фермент жизненно важен для бактерий заболевания, как и коттедж на сутки для туриста в незнакомом для него городе, поскольку он участвует в создании молекулярных цепочек, играющих главную роль в клеточной структуре. На сегодняшний день опыты по уничтожению туберкулёзных бактерий проводились лишь на мышах в специальных лабораториях, но, основываясь на данных, полученных в результате экспериментов, учёные утверждают, что новое лекарство способствует подавлению больших объёмов производимого сахара, который называется мальтоза 1-фосфат. «Этот продукт относится к новейшим антибактериальным препаратам, отличающимся от всех ранее полученных и известных», – утверждает У. Джейкобс, являющийся профессором микробиологии института им. А. Эйнштейна.

Источник: www.zdorovih.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела