международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Кто виноват? Аборт глазами мужчины



Кто виноват? Аборт глазами мужчины

новость | 17.12.2010 09:47

Кто виноват Аборт глазами мужчины

Наверное, не зря говорится о том, что «сила женщины в ее слабости», ведь именно потому, что изначально даму принято воспринимать, как нежное, хрупкое и ранимое создание, мужчины (конечно же в данном случае речь идет о мужчинах, которых принято считать настоящими) проявляют к ней снисхождение. И все же не ко всем «дамским слабостям» представители сильного пола способны проявлять подобную лояльность, у них есть особое отношение, например, к абортам.

Напомним еще раз, речь идет лишь о нормальных и полноценных умственно и духовно мужчинах, а не о тех моральных уродах, для которых ценность человеческой жизни является не более чем «пустым звуком».

К сожалению, не все люди (даже очень приличные и достаточно воспитанные), независимо от их половой принадлежности, искусственное прерывание беременности и вовсе не рассматривают с точки зрения убийства в полном смысле этого слова.

И даже тот факт, что современное общество вновь стало поворачиваться лицом к вере (а все наиболее известные религии не приемлют абортов, расценивая их именно как убийство человека), не позволяет надеяться на то, что в ближайшие годы ситуация по данной проблеме стабилизируется и кривая абортов поползет вниз.

Давайте же попробуем глянуть на проблему с другой стороны, с чисто научной точки зрения.

А если говорить о ней с таких позиций, то всем нам уже хорошо известно, что буквально в течение нескольких дней, прошедших с момента зачатия, у зародыша начинают проявляться первые признаки конечностей и формироваться органы чувств, а современнейшая аппаратура даже фиксирует биохимическую активность мозга.

Да, пока еще рано говорить о полноценном человеке, но все же это уже существо живое, которое способно даже мыслить, а это означает, что речь уже идет не о неком эфемерном человекоподобном существе, а о полноценной личности. Так как же в этом случае следует рассматривать аборт? Иначе как убийством человека его не назовешь даже с большой натяжкой. И ведь зачастую приходится слышать от представительниц слабого пола сетования по поводу того, что к принятию столь непопулярного решения их подтолкнули именно мужчины. Правда, ситуации бывают различны, но суть все же одна.

Конечно же, чаще приходится сталкиваться с заявлениями о том, что данная беременность не была желанной и запланированной.

Возможен, например, такой вариант, когда представительница женского пола подверглась изнасилованию, и у нее нет желания производить на свет «монстра», коим она заведомо считает еще не родившегося ребенка.

Частенько проблема абортов касается юных особ, не достигших даже возраста половой зрелости, ими, по собственному ли желанию, либо по настоянию родственников, принимается решение об искусственном прерывании беременности, дабы избежать всех тех проблем, которые возникают в связи с рождением малыша.

Случается и так, что беременность явилась результатом нарушения супружеской верности, когда женщина решает прервать беременность дабы сохранить брак и не позволить мужу усомниться в ее честности.

Способен новорожденный и вызвать проблемы финансового плана, так как он потребует дополнительных денежных расходов, которые супруги позволить себе в настоящий момент, по тем или иным причинам, не могут. И это еще не все причины, подталкивающие современную даму к аборту и, к великому сожалению, очень часто ситуация складывается таким образом, что к принятию ею решения в пользу проведения аборта, подталкивает, тем или иным образом, именно мужчина, являющийся потенциальным отцом зачатого младенца. По крайней мере, в этом уверено большинство представительниц прекрасного пола.

В некоторых случаях мужчина просто отказывается нести какую-либо ответственность в плане оказания моральной и материальной поддержки будущей матери и ее малышу, зачастую категорически настаивает на искусственном прерывании беременности в силу веских, по его мнению, причин. И утверждать, что таких мужчин не бывает, нельзя, так как это является, пусть и прискорбной, но истиной. И все же, основная вина за произошедшее (убийство человека) ложится, в любом случае, на женщину, ведь именно она принимает окончательное решение по поводу «казнить или помиловать»зачатого ребенка, а обвинять «подстрекателя», коим является ее возлюбленный, не имеет большого смысла, так как степень вины у них различна.

Ведь, в любом случае, последнее слово всегда остается за беременной, то и ответственность тоже перекладывается целиком на нее и именно ей следует помнить о том, что оправдать то, что она готова совершить, просто невозможно. Да, никто не станет спорить с тем, что случаются и такие ситуации, когда «бросить камень» в женщину, принявшую столь непопулярное решение, не поднимется рука у большинства из нас, но таких причин, оправдывающих ее, совсем немного. Что же касается всего остального, то невозможно найти смягчающих поступок обстоятельств. И в этом уверены и сами мужчины, по крайней мере, их большая часть. Да, они готовы простить «дамам сердца» множество причуд и капризов, но среди не находится места свершению ими умышленного детоубийства.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела