международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Важный вопрос: восстановление фигуры после родов



Важный вопрос: восстановление фигуры после родов

новость | 17.12.2010 21:15

Важный вопрос: восстановление фигуры после родов

Пожалуй, о том, что период беременности самый чудный и волшебный момент в жизни женщины, говорить нет смысла – об этом знают все дамы, которые сами переживали это время. Но после рождения малыша настроение портится из-за лицезрения своего тела, которое, увы, не так уж и привлекательно. Во время беременности проблематично отказаться от чего-то вкусненького, особенно, когда хочешь этого с огромной силой, да и врачи не советуют придерживаться диет будущим мамам, за исключением, если женщина страдает ожирением. Соблюдение диеты может привести к проблемам со здоровьем самой женщины, что обязательно скажется на состоянии и развитии крохи.

Известно, что малыш в утробе получает все важные и необходимые вещества от мамы и тех продуктов, которые она употребляет. За девять месяцев любая женщина набирает вес .

Как правило, за беременность женщина может набрать не больше тринадцати килограммов. Если этот показатель не превышен, то после родов вернуться в форму не так уж и сложно. После рождения ребенка худеть при помощи диет также нельзя , особенно это касается мамочек, кормящих детей грудью.

Понятно, что ограничения в питание обязательно скажутся на качестве грудного молока. А дальше по цепочке – ребенок не будет получать необходимые элементы и защиту для иммунитета, а значит, будет подвержен различным заболеваниям.

Но организовать питание маме вполне реально, оно поможет снизить вес, а также не окажет вреда для ребенка. В этом случае следует вспомнить об основах правильного питания .

Различные продукты, содержащие консерванты, такие как кетчуп, майонез, чипсы , консервы, совершенно не подходят для питания молодых мам. Прежде всего, они несут потенциальную угрозу для здоровья крохи, а также «тормозят» процессы похудения. Запреты касаются также различных жирных продуктов, острых и копченых. Лучше налегать на диетическое мясо, овощи, фрукты и употреблять как можно больше жидкости. Чтобы не испытывать постоянное ощущение голода мамочке лучше питаться до шести раз в день и только маленькими порциями. «Дробное» питание только приносит пользу в процессе похудения. Для кормящих матерей противопоказаны тяжелые физические нагрузки, но все же отказываться полностью от физкультуры не стоит.

К примеру, длительные пешие прогулки с малышом принесут не меньшую пользу, чем регулярный бег. Сейчас существует огромное количество фитнес-занятий, рассчитанных специально для похудения после родов . Найти их очень просто, к счастью, в интернете всегда можно найти подходящий курс.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела