международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Гармония души и тела. О велнессе



Гармония души и тела. О велнессе

новость | 17.12.2010 13:55

Гармония души и тела. О велнессе

Доводилось ли вам слышать о велнессе ? А ведь именно он позволяет нам добиться гармонии во всем и, в первую очередь, с окружающим нас миром, удается это в том, случае, когда нами будет достигнуто осознание и удовлетворение всех наших потребностей, как физического, так и психологического плана.

Одним словом, велнесс представляет собой тот образ жизни, тот стиль существования, который подразумевает под собой лишь полезные привычки, которые способны улучшить не только состояние нашего здоровья. Безусловно, гармония души и тела необходима всем нам, но щадящий комплекс велнесс-тренинга особо необходим будущим мамам.

Достичь абсолютного удовлетворения уделяя время лишь занятиям в спортзале невозможно, и это понимают все, ведь, как уже упоминалось, нужно достичь того состояния, когда тело будет гармонировать с душой.

А для того, чтобы достичь баланса между душевным комфортом и остальными составляющим необходимой гармонии, включая и здоровое питание, необходимо следовать одновременно в нескольких направлениях. Именно такие лозунги выдвигают приверженцы велнесс-движения, а достичь максимальных результатов им помогают специалисты в различных областях, в числе которых вы найдете диетологов, спортивных медиков, мануальных терапевтов , спа-экспертов.

Этими специалистами разрабатываются индивидуальные программы, которым необходимо следовать тому или иному человеку, и нацелены они на достижение телесно-духовной идиллии. И получить такую специальную программу дальнейших действий может получить каждый желающий в фитнес-клубах или велнесс-центрах.

Так уж сложилось, но настоящая велнесс-программа предполагает три этапа, в первом из которых предлагается участие в велнесс-тренингах, то есть, речь идет о физической активности, включающей в себя комплекс несложных упражнений, имитирующих естественные движения нашего тела и направленные на укрепление всех групп мышц.

Такие упражнения предполагают их проведение в медленном темпе и в любом положении, а это означает, что вы можете заниматься ими в удобном для вас положении: стоя на четвереньках, сидя, лежа. Такая гимнастика абсолютно безвредна, она не имеет противопоказаний, то есть, ею можно заниматься буквально всем, в том числе, и людям, перенесшим тяжелые заболевания, травмы, а также беременным женщинам. Второй этап – восстановительный, то есть, он предполагает восстановление затраченных ранее сил, и достигается это за счет организации рационального режима питания и поддержания витаминно-минерального и водного баланса в организме.

А третий этап помогает достичь расслабления за счет проведения спа-процедур и процедур водных, с помощью которых удается закрепить результаты тренировок.

Вы можете задать вопрос по поводу того, в чем же состоит отличие между велнессом и, более привычным для нас, фитнесом? А в том, что в первом случае речь идет об индивидуальном подходе, при котором еще присутствует и медицинский уклон. Перед началом занятий, при участии медиков, будет протестировано состояние вашего организма, после чего ими будет дана профессиональная оценка его возможностей, а также будут определены и его особенности.

Программа-минимум позволит вам отметить происходящие изменения в вашей осанке, в подвижности суставов, в работе сердечно-сосудистой системы и, конечно же, все эти изменения порадуют вас.

Если же вернуться к будущим мамочкам и велнесс-тренингам, то и для них специалисты всегда готовы разработать индивидуальную программу, перед этим тщательно изучив и проанализировав данные относительно состояния их здоровья.

Так что, в случае присутствия каких-либо осложнений беременности , они обязательно будут учтены, в такой ситуации предлагается особый лечебный тренинг, который необходимо согласовать с гинекологом в женской консультации.

В программах, разработанных непосредственно для беременных, отдельным пунктом намечена подготовка к родам, в котором предусмотрено обучение правильному дыханию и знакомство с методиками, направленными на расслабление, что пригодится будущей матери в перерывах между схватками. Обязательной является и задача по укреплению тех мышечных групп, на которые в родовом процессе ложиться наибольшая нагрузка. Ну и, конечно же, молодой мамочке предложат отдельный комплекс, позволяющей ей в максимально короткие сроки вернуться к прежним формам. Пусть роды не оставят в вашей памяти негативных воспоминаний, счастливого вам материнства!

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела