международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Семейный кризис



Семейный кризис

новость | 17.12.2010 21:18

Семейный кризис

Всем известно, что через три года совместной жизни супружеская пара сталкивается с первым семейным кризисом , который еще известен, как кризис трех лет. Но самый неожиданный кризис застает семью врасплох, когда супруги проживают вместе не один десяток лет .

Причем эта же самая семья являлась долгие годы примером взаимопонимания и любви для других супружеских пар. В чем причины таких изменений? В семьях, где супругам от сорока до пятидесяти лет очень высок процент разводов . Одной из причин такого положения является взросление детей и их уход из родного дома.

Дети растут и им необходимо начинать жить своей жизнью, достигать всего самостоятельно.

В семьях, где есть несколько детей, данный период переживают чуть легче. Но когда отношения между супругами портятся после ухода определенного ребенка, можно сказать, что он был для них своего рода «связующим» звеном, при помощи и ради которого они общались и поддерживали хорошие отношения между собой.

Бывает и так, что оставшись одни, супруги акцентируют внимание на тех проблемах, которые пришлось отложить из-за появления в семье детей. И получается, что за долгие годы негатива друг к другу накапливается очень много, что нередко приводит к разрыву отношений. Как правило, к пятидесяти годам у женщин наступает климакс , поэтому частенько происходят серьезные изменения в характере.

Для женщины наступление климакса своего рода «сигнал» о надвигающейся старости, отсюда и постоянная раздражительность. Мужьям такое поведение не всегда нравится, да и к тому же они также понимают, что молодость уже прошла. Поэтому в этом возрасте нередки случаи разводов в семьях.

К тому же мужчины предпочитают жениться на женщинах гораздо моложе себя, чтобы «окружить» себя молодостью и красотой. Можно сказать, что молоденькая жена у мужчины зрелого возраста своего рода показатель его мужской силы, доказательство того, что он еще не стар и может дать фору молодому поколению.

К пятидесяти годам мужчина, как правило, достигает определенных высот и материального состояния , и чем оно выше, тем сильнее к нему внимание молодых «охотниц» за деньгами. Для мужчины внимание со стороны юных барышень льстит его самолюбию, поэтому нередко они заводят романы на стороне. В этот период жена уже не так важна и не так любима как раньше, ведь она живое напоминание ему, что он уже давно не молод. Пройти этот кризис сложно, но реально. Просто разорвать отношения и оформить развод еще не выход. Женщине остается просто терпеть, впрочем, как всегда. Как правило, мужчина всегда возвращается к своей жене, даже если завел интрижку на стороне, так как потом понимает, что лучше преданной и понимающей женщины в его жизни не было, нет и не будет.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела