международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Лечим выпадение волос



Лечим выпадение волос

новость | 17.12.2010 16:01

Лечим выпадение волос

На здоровье волос влияют самые разные факторы.

Прежде всего, это экологическая обстановка, которая, честно сказать, оставляет желать лучшего; кроме этого общее самочувствие и здоровье, погодные условия, образ жизни, питание, которое частенько бывает лишено многих важных элементов не только для красоты волос, но для всего здоровья в целом.
Восполнить дефицит полезных элементов и «сгладить» негативное воздействие окружающей среды на волосы можно при помощи лечебных масок . Красота волос, прежде всего, зависит от их крепости. Укрепить волосы можно при помощи всем хорошо известной маски из хлеба. Возьмите кусок хлеба и залейте его горячей водой. Оставьте емкость с хлебом и водой на три часа. После проведите массаж головы, используя хлебную кашицу, а затем оставьте на полтора часа. В конце процедуры волосы следует хорошенько промыть. Идеально помогает при выпадении волос следующая маска. Возьмите по ложке касторового и репейного масел, ложечку коньяка, две ложки меда, чуть-чуть сухих дрожжей, два желтка.
Все ингредиенты хорошо перемешивают между собой. Смесь необходимо слегка нагреть, а затем нанести на голову и оставить на пару часов. При выпадении волос очень важно проводить процедуры для стимулирования роста волос . Следующую маску следует проводить вечером перед отходом ко сну.
Итак, возьмите по три капли масел розмарина и лаванды, по две капли масел тимьяна и кедра, четыре ложечки масла из виноградных косточек, а также четверть ложечки масла жожоба.
После того, как ингредиенты будут перемешаны, состав втирают в кожу при помощи пальцев. Голову укутывают теплым платком и так укладываются спать. Утром волосы хорошо промывают лечебным шампунем. Для укрепления волос используйте особую кефирную маску. Возьмите немного кефира и растворите в нем ложку бесцветной хны.

Состав наносят на волосы и корни, а через час смывают. Следующая маска подходит для жирных волос . Возьмите среднее яблоко и натрите его на терке. Добавьте к яблочной массе по две ложки яблочного уксуса и лимонного сока. Теперь состав наносят на кожу и волосы, а через полчаса смывают водой.

Если вам проблема выпадения волос не знакома, это не значит, что вы полностью защищены от нее. Для здоровья ваших волос все же стоит проводить “профилактические” маски , которые защитят их. Возьмите четверть стакана оливкового масла и слегка подогрейте на водяной бане.

Теперь теплое масло следует втереть с кожу, проводя легкий массаж головы. После этого голову укрывают теплым полотенцем.

Процедуру лучше всего проводить вечером перед сном, а на утро смывать масло шампунем. Данная маска будет намного эффективнее, если вы проведете двадцать процедур подряд. Не забывайте использовать лечебные маски, и вы очень скоро забудете о проблеме, связанной с выпадением волос.

Если же вас не устраивает длина ваших волос или густота собственной шевелюры, то проблему можно легко устранить, а для этого вам понадобится лишь посетить салон, в котором производится наращивание волос . В любом из таких салонов вам предложат и еще ряд услуг, связанных, например, с коррекцией уже нарощенных волос, с их удлинением и т.п. И хоть данная услуга стала доступна россиянкам не так давно, чуть более десяти лет назад, но она уже пользуется заслуженной популярностью, ведь нарастить можно не только прямые волосы, но и волнистые, а также можно определиться с их длиной по собственному усмотрению. В настоящий момент у каждой особы слабого пола есть возможность кардинально изменить прическу в короткие сроки, так что, не упускайте своего шанса!

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела