международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Собираемся на отдых



Собираемся на отдых

новость | 17.12.2010 20:11

Собираемся на отдых

Эта статья посвящена тем женщинам, которым представился шанс отдохнуть вдали от наших холодных будней – на побережье морей и океанов. Итак, мы поговорим о том, как защитить свою кожу, и как загорать по всем правилам.

Вы собрались на отдых, но не хотите выглядеть бледной поганкой на фоне загорелых тел женщин и мужчин? Прибыв на место, воспользуйтесь автозагаром , который позволит вам несильно отличаться от отдыхающих и избавит вас от комплексов. Кроме этого, если у вас есть целлюлит, то при помощи автозагара его также можно успешно замаскировать.

Дело в том, что смуглая кожа зрительно «сглаживает» недостатки кожи. Но используя автозагар , не забывайте, что он вовсе не служит вам полноценной защитой от ультрафиолетового излучения. Не забудьте нанести на кожу солнцезащитный крем. Приобретая солнцезащитное средство лучше остановите свой выбор на водостойких. Но после каждого купания вам все равно будет необходимо вновь наносить средство на кожу. Только после купания в соленой воде, необходимо обмыться пресной и лишь затем наносить защитный крем. Особое внимание уделяйте лицу, коленям и плечам, так как именно эти участки тела быстрее всего обгорают.

Не забудьте позаботиться и о защите таких нежных мест, как веки , губы, уши и нос. При сильном солнце они обгорают в несколько раз быстрее, чем тоже лицо или плечи. Обратите внимание в магазинах на появившиеся средства защиты от солнца , предназначенные именно для таких чувствительных участков кожи. В таких кремах уровень защиты очень высок.
Помните, чем светлее ваш естественный оттенок кожи, тем выше должен быть индекс уровня защиты от солнечных лучей у вашего средства. Наносят солнцезащитное средство примерно за полчаса до выхода на улицу.

Этот промежуток времени необходим, чтобы дать крему или лосьону полностью впитаться и начать защищать кожу от солнечных лучей. Важно также, находясь на пляже, через два часа вновь наносить солнцезащитное средство на тело. Существует миф, утверждающий, что солнцезащитные средства препятствуют загару. В действительности это не совсем верно. Есть такие крема, которые полностью защищают кожу от загара. Но большая часть средств предназначена для защиты кожи от ожогов и обезвоживания, а это означает, что находясь под солнцем, ваша кожа полностью защищена от раннего старения. С помощью солнцезащитный средств удается получить постепенный, красивый и ровный загар. После похода на пляж необходимо использовать средства серии «после загара».

Дело в том, что в них содержатся компоненты, которые очень быстро успокаивают и освежают кожу. Кроме этого такого рода средства помогают «закрепить» загар.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела