международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Женские опасения



Женские опасения

новость | 17.12.2010 11:50

Женские опасения

Нередко дамы обнаруживают у себя во влагалище необъяснимые уплотнения . Данный факт приводит женщину в замешательство и наталкивает на самые разные мысли, вплоть до онкологических заболеваний. Причинами появившихся уплотнений могут быть самые разные заболевания, а какие именно, поговорим в этой статье. Следует сразу же отметить, что любые непонятные изменения в женском организме должны насторожить любую барышню. В этом случае не стоит самостоятельно гадать, с чем вы столкнулись на это раз.

Точно установить диагноз и причины возникновения любого недуга способен только врач-гинеколог . Порой самоистязание и мысли о возможных осложнениях приводят лишь к переживаниям, а порой и к нервным срывам. Теперь же постараемся объяснить, по каким причинам возникают уплотнения во влагалище . Итак, под уплотнением во влагалище может скрываться киста влагалища. Как правило, киста образует у достаточно молодых женщин. Опасность недуга в том, что в большинстве случаев киста протекает бессимптомно. Ее удается выявить случайно при очередном гинекологическом осмотре.

Размеры кисты обычно не превышают размеров грецкого ореха среднего размера. Но бывает и так, что киста увеличивается в объеме, а это уже может доставлять женщине различные неудобства и неприятные ощущения, как правило, во время интимной близости.

Когда киста выявилась лишь при осмотре, а сама женщина не испытывается никаких неудобств, то лечение заключается только в наблюдении за состоянием дамы в стационаре. Но случает так, что киста может нагноиться, при этом женщина испытывает болезненные ощущения. Воспаление кисты достаточно редкое явление, но когда это происходит, то только оперативное вмешательство позволяет решить проблему, путем удаления кисты . Немного раннее мы рассказывали о таком экзотическом заболевании, как шанкр .
Хотя в нашей стране данный недуг встречается довольно редко, но все же причиной уплотнения во влагалище может быть и эта инфекция. Кроме этого это может быть сигналом такого заболевания как сифилис.

Небольшое плотное уплотнение, не причиняющее боль – первый признак развития сифилиса. Иногда шейку матки дамы принимают за непонятного происхождения образование во влагалище . На самом деле, шейка матки достаточно подвижная, именно по этому признаку ее не так трудно отличить от вызывающих опасения уплотнений. В любом случае при выявлении у себя уплотнений во влагалище лучше сразу же пройти обследование у гинеколога. Если причиной уплотнения является некое заболевание, то безопаснее на ранней стадии определить его, чем позже пытаться излечиться от него, запустив недуг. Позаботьтесь о своем женском здоровье!

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела