международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > И вновь о похудении…



И вновь о похудении…

новость | 17.12.2010 15:00

И вновь о похудении

Сколько приходится испробовать диет милым дамам, чтобы привести свои формы в порядок . Только не всегда мечту удается воплотить в реальность. И тогда возникает вполне законный вопрос: а может быть мы что-то не так делаем? Может быть к вопросу похудения надо подходить с иной точки зрения? Итак, для начала следует понять причины набора веса и невозможности избавиться даже от килограмма веса. Можно с уверенностью сказать, что кроме вас самих больше никто не виновен в этом. Причиной набора веса становится элементарное переедание.
Даже если вы питаетесь всего лишь раз в день и не понимаете, откуда все берется, начните записывать, что и как вы едите. Наверняка, с утра вы отказываетесь от завтрака, в обед также предпочитаете выпить лишь чай, а вот вечером ваш организм, извините, больше не намерен терпеть такие «пытки» и обязательно возьмет свое.
Как правило, люди, питающиеся только раз в день, за один прием пищи могут побить рекорд калорийности дневного рациона в несколько раз из-за элементарного срыва в питании.

Замечено также, что дамы, которые находятся в вечной борьбе с лишним весом, готовы винить в своей проблеме кого угодно, но только не себя. Конечно же, основной упор делается на генетическую предрасположенность.

В действительности, если в семье только лишь одни полные люди, то это еще не окончательный вердикт, что в этом виновата «генетика».
Скорее всего, причиной ожирения являются пищевые привычки, которые в буквальном смысле «впитываются» от родителей к детям. И получается, что привычка плотно ужинать по вечерам и нерациональное питание приводят к лишнему весу.
В таком случае просто следует пересмотреть свой рацион, который вполне способен изменить ситуацию в лучшую сторону.
Еще одна ошибка, которая встречается практически во всех случаях похудения: желание похудеть к определенной дате , причем потеря веса должна быть очень и очень весомой. В таком случае в ход идут самые «ужасные» и жесточайшие диеты. Даже если и удается выдержать их, то вес держится не так долго, как хотелось, а как раз то событие, к которому это похудение и приурочено. А что же дальше? А дальше человек расслабляется и начинает питаться также как и раньше – ведь он может позволить себе немного «побаловаться», так как столько времени он терпел и ограничивал себя.

Исход такой ситуации как всегда один и тот же – очередной набор веса, в котором опять же виновато переедание и неумеренность в своих желаниях. Ставьте для себя реальные цели и не стремитесь избавиться от лишнего веса всего за неделю, как обещают многочисленные диеты. Организуйте правильное и полноценное питание , отказавшись от мучных продуктов, сахара и картофеля. Также следует раз в неделю давать своему организму полностью отдыхать от еды, устраивая разгрузочные дни . Пожалуй, данные рекомендации не покажутся вам чем-то новым, но, к сожалению, когда речь заходит о похудении, нам легче «истязать» себя неделю, а затем опять же худеть, чем нормализовать питание и начать постепенно и безвозвратно терять килограммы .

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела