международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Что такое простатит?



Что такое простатит?

новость | 17.12.2010 12:54
В античные века основополагающим девизом был девиз «в движении – жизнь». Древние понимали, насколько важно находиться постоянно в динамичном состоянии, но никак не в состоянии покоя.

Однако те века давно канули в Лету, и с каждым новым поколением мы живем все комфортнее и наслаждаемся благами, которые дарит нам наша постиндустриальная эпоха. Мы все меньше прикладываем физических усилий, чтобы добыть себе пропитание, добраться до пункта назначения.

Физический труд для жителя мегаполиса стал чем-то далеким и туманным, на смену ему пришла интеллектуальная работа: компьютер вместо лопаты и кирки. Настоящим недугом 20-21 века стал малоподвижный образ жизни со всеми вытекающими последствиями. Если раньше мужчина, как добытчик и кормилец, постоянно охотился, преодолевал пешком или в седле большие расстояния, то сейчас на замену всему этому пришла сидячая работа, супермаркеты и автомобили. От недостатка движения возникают застойные явления в организме, и в итоге на сегодняшний день сама распространенная мужская болезнь – это простатит . Он возникает как раз из-за малоподвижного образа жизни, постоянных стрессов и плохой экологии.

Простатит – это не что иное, как воспаление предстательной железы, ее отек. Это самое часто встречающееся урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет. Основные симптомы этой болезни в основном связаны с нарушением мочеиспускательной функции: частые позывы к мочеиспусканию, иногда болезненные ощущения при мочеиспускании. Бывает, что болеющие простатитом мужчины ощущают боли внизу живота, в паху, в пояснице. Простата в свою очередь – это еще важный орган, который участвует в системе регуляции выработки тестостерона, а также обеспечивает нормальное функционирование эрекционного механизма.

Простатит сам по себе не приводит к импотенции, но может вызвать сексуальный расстройства и привести к преждевременному или ускоренному семяизвержению, болезненности при эякуляции и, так называемому, “стертому” оргазму.
Причиной хронического или острого простатита, как мы уже писали выше, становятся чаще всего застойные явления в простате, а не инфекция. Простатит может быть вызван болезнетворными бактериями, но такой встречается только в 5-10% случаев.

В основном развитию воспаления предстательной железы способствует нерегулярная половая жизнь, низкая двигательная активность, неправильное питание. Крайне важно своевременно предпринять меры по лечению простатита. Нужно внимательно относиться к малейшим сигналам своего организма: хронический простатит имеет коварное свойство – заболевание может развиваться без ярких проявлений, скрыто, но потом неожиданно принять острый характер. Примерно 40 процентам больных, которые вовремя не задумались о лечении, грозит бесплодие. Ведь при данном заболевании нарушается эректильная функция, а значит, в какой-то момент предстательная железа элементарно не сможет вырабатывать достаточного количества качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов.

Врачи-урологи говорят, что было бы идеально, если мужчины хотя бы раз в год проходили обследование у специалиста.
Однако зачастую этого не происходит и к врачу сильная половина человечества идет только, когда заболеют. В этом случае урологи, рекомендуют комплексно подойти к решению проблемы, ведь существуют современные препараты, которые эффективно и быстро воздействуют непосредственно на очаг воспаления. Таким препаратом является Витапрост .
Выпускается препарат в форме свечей, что является его неоспоримым преимуществом, дело в том, что предстательная железа анатомически расположена в непосредственной близости к кишечнику, поэтому действующее вещество препарата, минуя печень, попадает прямо в очаг воспаления.

Витапрост убирает отек и воспаление в предстательной железе, нормализует сперматогенез, увеличивая количество и подвижность сперматозоидов, восстанавливает кровообращение простаты. Конечно, когда болезнь позади, можно вздохнуть спокойно и жить дальше полноценной жизнью без простатита. Однако не стоит забывать про принципы здорового образа жизни, чтобы вновь не вернуться к ужасным ощущениям. Если вы сможете заставить себя находиться в постоянном движении, то наградой вам будет хорошее настроение и жизнь, наполненная радостными и солнечными событиями.


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела