международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Некоторые способы повышения эффективности разгрузочных дней



Некоторые способы повышения эффективности разгрузочных дней

новость | 17.12.2010 19:12

Некоторые способы повышения эффективности разгрузочных дней

Некоторые способы повышения эффективности разгрузочных дней Как известно, одним из самых действенных способов лечения ожирения является диетическое питание.

Вместе с тем, специалисты-диетологи вовсе не советуют постоянно сидеть на жестких диетах, рекомендуя обратить свое внимание на регулярное проведение так называемых разгрузочных дней, которые позволяют не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от накопившихся вредных веществ. Выбирая разновидность разгрузочного дня, эксперты советуют ориентироваться на свои вкусы и привычки, но при этом подчеркивается, что лучше всего лечение ожирения начинать с мясного, творожного или сметанного дня. Все дело в том, что именно такие виды разгрузочных дней легче всего переносятся организмом, не уступая при этом в эффективности другим детокс-программам.

Эксперты также отмечают, что разгрузочные дни оказывают довольно положительное влияние и на нервную систему человека, что попросту не способны обеспечить традиционные постоянные диеты.

В качестве примера здесь можно вспомнить известную модель Наоми Кэмпбелл, которая регулярно практикует разгрузочные дни, в течение которых она полностью заменяет пищу специальной жидкой «микстурой». Данная микстура представляет собой смесь кленового сиропа, воды, кайенского перца и лимонного сока.

Сразу нужно сказать, что с точки зрения диетологии такие разгрузочные дни можно отнести к жестким методам.

Более щадящие детокс-программы подразумевают потребление овощей, содержащих в себе большое количество клетчатки, а также предусматривают употребление во время разгрузочного дня не менее полутора литров жидкостей, в числе которых оказываются свежевыжатые соки и всевозможные травяные чаи.

В том случае, если человек легко и хорошо переносит голод, то интернет-портал vrach.tv рекомендует ему усилить лечебный эффект посредством проведения сдвоенных разгрузочных дней. Что же касается углеводных разгрузочных дней, то во время их проведения необходимо ограничить потребление белков и жиров, отдавая предпочтение продуктам, содержащим в своем составе сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли. К числу таких продуктов можно отнести яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину, а также другие овощи и фрукты. При этом эксперты советуют на время лечения полностью исключить из рациона такие компоненты, как соль, сахар, мучные изделия, животные белки и алкогольные напитки.

Источник: www.vitaminov.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела