международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Поддержание физической активности в пожилом возрасте



Поддержание физической активности в пожилом возрасте

новость | 17.12.2010 00:20

Поддержание физической активности в пожилом возрасте «Физическая активность крайне важна для людей в возрасте, которые хотят оставаться самостоятельными», -  объясняет доктор Линн Макиннес.

«Снижение активности может ограничить общественную жизнь человека, способность ходить по магазинам, проводить досуг и наслаждаться другими прелестями активного образа жизни. Людям присущ страх оказаться неспособными самим ухаживать за собой и стать бременем для других.

Часто причина подобной зависимости – это снижение активности».
В ходе проведенного исследования были применены инновационные методы, такие как технология отслеживания местонахождения, с целью определения активности самых пожилых (75 лет и выше) участников 25-летнего исследования проблем, связанных со старением. В ходе наблюдения за довольно активной группой людей выяснилось, что 70 % дня участники сидели или лежали, 22 % дня находились в вертикальном (стоячем) положении и 7 % дня ходили пешком. Самое дальнее расстояние, на которое они удалялись от дома, составило в среднем 6,4 км или приблизительно 37 км в неделю, с выходом из дома около пяти раз в неделю. 78 % дня участники проводили в помещении, и 14 % дня на улице.
Факты говорят о том, что при рассмотрении структуры поведения следует принять во внимание такой важный фактор, как нахождение в сидячем положении большую часть времени. Повседневная жизнь человека включает комбинацию активности, неактивности или активности в течение короткого времени.
По мере того, как люди стареют, происходят изменения в их поведении, и начать проявлять активность может стать сложнее. Ведущий исследователь доктор Макиннес указывает на то, что, существует потребность в новых методах, которые бы позволили следить за проявлением активности человека в течение дня.
Наблюдение за уровнем активности при помощи приборов слежения поможет оценить физическую деятельность людей в возрасте. Дополнительное наблюдение за здоровьем и самочувствием человека поможет определить людей в группе риска. Кроме того, результаты исследования подчеркивают важность обеспечения эффективной транспортной сети и хорошего местного обслуживания для удовлетворения потребностей людей в возрасте», – объясняет доктор Макиннес.
«Способность поддерживать активность является ключевым фактором хорошего самочувствия людей в возрасте, поскольку неспособность передвигаться означает потерю очень многих вещей в жизни, таких как способность пойти по магазинам, встретиться с друзьями и заниматься своим хобби и другой интересной деятельностью».

Этот проект помог установить реальную картину активности самых пожилых членов общества путем отслеживания их маршрутов и проявления ими активности в повседневной жизни, а также показал отчетливую взаимосвязь между активностью, здоровьем и хорошим самочувствием. Приятно знать, что в старости человек не обязательно должен иметь плохое здоровья, спад мыслительного процесса или становится бременем. Участники этого исследования проиллюстрировали как можно «стареть благополучно». Источник: medicaldaily.com Перевод: Vitaminov.net

Источник: www.vitaminov.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела