международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Частый секс защищает супружеское счастье молодоженов-невротиков



Частый секс защищает супружеское счастье молодоженов-невротиков

новость | 17.12.2010 06:36

Частый секс защищает супружеское счастье молодоженов-невротиков Люди, страдающие неврозами, зачастую имеют больше проблем в межличностных отношениях и в супружестве.

Но если молодожены-невротики имеют частые регулярные сексуальные отношения, их удовлетворенность браком в точности такая же, как и у менее невротичных молодоженов. Эти данные были опубликованы в последнем номере журнала «Social Psychological and Personality Science».
Невротические состояния – это склонность испытывать негативные эмоции, а люди, подверженные им, легко расстраиваются и раздражаются, у них часто меняется настроение и возникает беспричинное беспокойство.

Невротики испытывают меньше удовлетворения от романтических отношений, а когда они женятся – у них выше вероятность развода. «Причины неудачного брака гораздо чаще кроются в повышенном невротическом состоянии партнеров, нежели в любых других личностных факторах», – говорят авторы исследования Мишель Расселл и Джеймс Макналти из Университета Теннесси. Однако, судя по всему, секс в браке делает людей счастливее – другое исследование показало, что сексуальные контакты заметно улучшают настроение людей уже на следующий день. Расселл и Макналти захотели узнать, может ли высокая сексуальная активность стереть негативные последствия невротического состояния.

Они пронаблюдали за 72 новобрачными парами в течение первых четырех лет их совместной жизни; супругов опрашивали (отдельно друг от друга и в частном порядке) об их удовлетворенности браком и частоте сексуальных отношений каждые полгода.
В среднем пары сообщали, что у них был примерно один сексуальный контакт в неделю в течение первого полугода супружеской жизни, и примерно три контакта в месяц к четвертому году брака.

Пары считались удовлетворенными, когда они соглашались с утверждениями: «у нас хороший брак» и «мои отношения с моим партнером делают меня счастливым». Удовлетворенность браком никогда не связывалась с частотой сексуальной жизни ни в начале супружества, ни четыре года спустя после свадьбы.

В браках с высоким уровнем супружеской удовлетворенности иногда наблюдалась высокая сексуальная активность, а иногда – низкая: сексуальные контакты сами по себе не являлись единственными показателями супружеской удовлетворенности. Но Расселл и Макналти обнаружили одно важное исключение.
У пар с высоким уровнем невротического состояния частые сексуальные контакты улучшали их супружескую удовлетворенность. Повышенной сексуальной активности было достаточно для того, чтобы полностью устранить «дефицит счастья», который супруги-невротики обычно испытывают.

«Частый секс – один из способов, при помощи которого некоторые невротичные люди способны поддерживать свою удовлетворенность отношениями, – пишут авторы. – Новобрачный период – это то самое время, когда сексуальные отношения особенно важны, и у некоторых (но не у всех) частый секс укрепляет ощущение счастья в браке. Этот эффект счастья, даруемого сексом, возникает независимо от того, насколько крепок или счастлив был брак в самом начале исследования – в любом случае частый секс защищает супружеское счастье молодоженов-невротиков». Источник: medicaldaily.com Перевод: Vitaminov.net

Источник: www.vitaminov.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела