международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > «Восточная» красота



«Восточная» красота

новость | 12.08.2010 00:20

Восточная красота

Восточные женщины прославились своей неземной красотой на весь мир: достаточно лишь вспомнить о самых известных красавицах востока, как сразу погружаешься в пьянящий мир красоты и очарования.

Женщины Востока хранят и передают из поколения в поколение секреты красоты и рецепты, помогающие сохранить молодость, упругость и свежесть кожи на долгое время. Мы же ознакомимся с теми рецептами, которые подойдут именно европейским девушкам. На Востоке важнейшим фактором, который влияет на то – удачно ли выйдет девушка замуж или нет, является не ее высокое происхождение, а красота, с которой юные девушки поражали своих женихов. А теперь давайте ознакомимся с самыми приемлемыми рецептами красоты, подходящие именно для европейской кожи. На Востоке широко применяют куркуму в уходе за кожей.

Так, к примеру, куркуму смешивают с медом в равных пропорциях и наносят на лицо и оставляют на двадцать минут. Причем «лечение» кожи при помощи данной маски рекомендуется проводить целым курсом, который состоит из десяти масок.

Как правило, данную маску рекомендуется наносить на лицо пару раз в неделю. На основе куркумы, кофе, корицы и соли приготавливают очищающую смесь для всей кожи тела. Для начала необходимо сварить кофе, выпить его с удовольствием, а в гущу добавить корицу, куркуму и соль. Теперь же данной смесью следует аккуратно массировать все тело.

Эффект после процедуры просто потрясающий – кожа будто бы преображается у вас на глазах. Для красоты и блеска волос восточные женщины вместо шампуней моют голову кефиром.

Только тот кефир, который продается во всех супермаркетах для данной процедуры не годиться из-за обилия различных консервантов, добавок и иных «химикатов», которые не смогут «подлечить» волосы. Но не стоит отчаиваться, вы легко сможете сами приготовить домашний кефир.

Вам следует добавить в литр теплого молока ложку сметаны, лучше домашней, и оставить все в теплом месте на пару часов. Через данное время самое лучшее средство для очищения и укрепления волос готово. Стоящая на улице жара не самым лучшим образом сказывается на коже любой женщины. Нередко на коже появляются воспаления, да и вообще она выглядит «уставшей» и теряет упругость. На Востоке женщины с давних пор готовят следующий тоник, помогающий устранить все те проблемы. Для тоника вам следует взять небольшую горсть лепестков роз и залить их половиной стакана кипятка, и дать настояться смеси около двадцати минут. Через это время добавьте в тоник ложечку меда и пару капель лимонного сока. Нанесите тоник на очищенное лицо на четверть часа, а затем смойте водой.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела