международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Салонные услуги для мужчин



Салонные услуги для мужчин

новость | 12.08.2010 12:49

Салонные услуги для мужчин

В настоящее время все больше появляется мужчин, готовых следить за своей внешностью. Теперь мужчина должен соответствовать стилю метросексуала – мужчине, который тщательно следит за своей внешностью. От данной моды не отстают и салоны красоты, предлагая «капризным» клиентам все новые и новые услуги.

Надо заметить, что хоть сейчас и появилось множество ухоженных мужчин, но все равно посещение салонов красоты вызывает у них небольшой испуг и стеснение. Это отлично понимают и сотрудники салонов красоты, поэтому они как можно тактичнее и мягче общаются с мужчинами, чем с женщинами. Нередко обслуживание клиента мужского пола в разы лучше, чем женщины.

Мужская индустрия красоты шагнула вперед, предлагая сильному полу разнообразную косметику по уходу за кожей. От этого не отстают и салоны красоты, предоставляя определенные услуги, предназначенные специально для мужской кожи.

Так чем же может побаловать себя мужчина, пришедший в салон красоты? До начала двадцатого века мужчина исправно ухаживали за своими ногтями, затем же мировые войны заставили их забыть об этом.
Сейчас же все больше мужчин предпочитают ухаживать за своими ногтями, причем не только на руках, но и на ногах. Конечно, мужчина с ухоженными руками вызывает лишь только восторг.
Но пока количество таких мужчин в нашей стране не так велико, как, к примеру, в европейских странах, где поход к мастеру по маникюру приравнивается к регулярному посещению стоматолога.

Не забывают мужчины ухаживать и за кожей лица: разнообразные маски, очищающие процедуры, массаж, лечение проблемной кожи. Но в этом случае косметика для мужчин и женщин, используемая в салонах значительно отличается.

Объясняется это, прежде всего, тем, что мужская кожа имеет более высокий кислотный баланс, чем у женщин, кроме этого повышенная волосистость и чувствительность также играют роль в выборе именно мужской косметики.

Не отказывают мужчины себе и в обертываниях тела: многие разновидности данной процедуры схожи с женскими, но за одни исключением – мужчинам не приходится бороться с целлюлитом. В основном обертывания для мужчин проводят с использованием лечебных грязей и целебных водорослей.

Не так часто, как женщина, но все же мужчины следят и за своим весом, прибегая к особым процедурам, которые предлагают салоны красоты для коррекции фигуры. Особенно популярна сейчас у мужчин, так же как и у женщин микротоковая терапия, позволяющая избавляться от жира при помощи микротоков. Данная процедура позволяет привести в форму мышцы тела, придав телу более подтянутый вид. Среди мужчин старше сорока лет особой популярностью пользуются омолаживающие процедуры для лица. Салоны красоты предлагают мужчинам курсы специальных масок, способствующих повышению тонуса кожи. Хочется надеяться, что мода на ухоженность среди мужчин еще долго будет радовать женщин.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела