международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > Секреты Востока, помогающие похудеть



Секреты Востока, помогающие похудеть

новость | 12.08.2010 06:41

Секреты Востока, помогающие похудеть

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему на Востоке довольно редко встречаются полные и грузные женщины, да и мужчин не отличает наличие большого живота? Особенно удивляет то, что именно Восток славится своими хлебосольными традициями гостеприимства, богатым разнообразием блюд и застолий.

Малый процент полных людей на Востоке связан, прежде всего, с традиционными блюдами и вкусовыми предпочтениями, которые сложились многие века назад.

Один их секретов, который помогает сохранять им стройность тела, заключается в их отношении к самому процессу приема пищи.

Так, вы никогда не увидите на Востоке человека, который будет спешить поскорее завершить трапезу и побежать решать дальше свои дела. Нет, для восточных людей прием пищи подобен ритуалу. Важно еще и то, что восточный человек никогда не станет есть, если не испытывает чувство голода.
А когда он отправляется в гости, то обязательно кушает дома, чтобы в чужом доме не отличаться от остальных гостей, размеренно вкушающих пищу. Восточная кухня, как и любая другая, ассоциируется у нас с определенными продуктами, которые в большей степени используются для приготовления национальных блюд. Вот именно данная особенность в продуктах и помогает восточным людям сохранять стройность. Восточную кухню невозможно представить без использования самых разнообразных специй. Известно, что многие полностью отказываются от соли, чтобы сбросить лишние килограммы, а пресность блюд привлекает немногих.
Специи позволяют добавить «изюминки» даже самым диетическим блюдам, причем после трапезы сразу же пропадает желание перекусить еще чем-нибудь. Кроме этого некоторые острые специи помогают намного быстрее избавиться от жира за счет ускорения метаболизма. Невозможно представить восточную трапезу без чашки ароматного зеленого чая.
Для того, чтобы снизить аппетит перед едой, на Востоке обязательно выпивали по паре чашек чая не задолго до трапезы. Также известно, что зеленый чай значительно ускоряет метаболизм, а также улучшает пищеварение. Известно, что содержащиеся в зеленом чае катехины и являются основными «борцами» с лишним весом, а чтобы повысить их усвояемость, следует добавлять в чашку чая дольку лимона. Кисломолочные продукты находятся в почете на Востоке: без кумыса, айрана, мацони, тана не обходится ни один восточный человек. Данные продукты особенно полезны для стройности, так как содержат много белка, который легко усваивается, но при этом напитки содержат мало жира. Кисломолочные напитки широко используются в приготовлении блюд: так добавив в них зелени и овощей получается легкий летний суп.

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела