международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Общемедицинские новости > «Сексуальная» зависимость



«Сексуальная» зависимость

новость | 12.08.2010 02:27

Сексуальная зависимость

Когда ваш партнер вызывает в вас «волну» сексуального влечения, и вы не можете сдерживаться от желания, стремясь удовлетворить свою потребность в сексе, это не является зазорным или настораживающем. Между вами есть чувства и сексуальное влечение.

Но вот, когда вы не можете не думать о сексе каждый день, когда вы только ради физической потребности вступаете в связь, пришло время обратиться к сексологу, скорее всего, у вас проявляются признаки зависимости от секса.

Ничто не возникает на пустом месте, то же самое касается и зависимости от секса. В основном все причины кроются в психике человека. Нередко причиной сексоголизма, а именно так и называют зависимость от секса, становится недостаток ласки и душевного «тепла», особенно это касается девочек.

Поэтому повзрослев, они стремятся восполнить даный пробел, обрадовавшийся в их жизни. Женщине необходимо слышать нежные слова во время секса, которые во многих случаях не являются проявлениями настоящих чувств. Часто женщины не ощущают эмоционального «тепла» в настоящей жизни, а это и толкает их на постоянную смену партнеров, которые могут «подарить» ей физической тепло. И даме совершенно неважно с кем на этот раз она проведет ночь, важнее потом проснуться в его объятиях. Сексоголизм может проявиться и в следствии нарушения работы определенных участков головного мозга, а также из-за гормональных сбоев, но это происходит редко, но во всяком случае необходима помощь квалифицированного специалиста. Также неудачное начало сексуальной жизни провоцирует появление зависимости от секса.

Женщина меняет регулярно сексуальных партнеров и соглашается на новые эксперименты лишь для того, чтобы впечатлить своего партнера.

Сексоголизм опасен тем, что в погоне за удовольствием физическим, женщина отказывается добровольно от долгих отношений, которые могли принести ей больше эмоциональной радости и тепла. Часто даже малейшие проблемы в жизни, включая небольшой конфликт на работе или же с лучшей подругой, толкают женщину снять «напряжение».

Только вот саму проблему такое поведение не решает, а позволяет лишь на время позабыть о насущном, то есть секс рассматривается ей лишь как своеобразное обезболивающее. Сексоголизм проявляется навязчивыми мыслями о сексе, нередко это сопровождается частыми мастурбациями, а также посещением ресурсов порнографического содержания. Опасны случайные связи еще и тем, что никто не гарантирует женщине, что ее партнер абсолютно здоров не только физически, но и психически. Не станет ли это причиной новых психологических травм и комплексов?

Источник: gen.su


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела