международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Рентгенология > Выявление венозной тромбоэмболии возможно и без получения изображений тазовой области



Выявление венозной тромбоэмболии возможно и без получения изображений тазовой области

17.05.2011 в 05:40

Выявление венозной тромбоэмболии возможно и без получения изображений тазовой области

В ходе недавнего исследования было продемонстрировано, что получение изображений области таза посредством компьютерной томографии (КТ) совсем не обязательно для проведения диагностики у пациентов, страдающих венозной тромбоэмболией (ВТЭ), а избежание такого изучения поможет избавить пациента от получения чрезмерной дозы радиации. «КТ-флебография тазовой области в рамках КТ-аингиографии легких не повышает вероятность обнаружения ВТЭ», – говорит д-р Шарбель Исхак, ведущий автор данного исследования.

Он утверждает, что использование КТ-флебографии в нижних конечностях без включения тазовой области способно снизить дозу радиации, получаемой при использовании КТ.

В ходе 3-х летнего ретроспективного изучения истории 1527 пациентов при университетском медицинском центре в Нассау, только 0,3% (5 из 1527) пациентов с изолированной ВТЭ таза после легочной эмболии выбыли из /div> протокола КТ.

Д-р Исхак уверен в том, что данные результаты обещают предоставить радиологам возможность использования новых протоколов для изучения тазовой области и снижения радиации у пациентов. По его словам, радиологи и технологи могут не делать изображения тазовой области, при этом получая только изображения нижних конечностей посредством КТ-флебографии, начиная паховой областью и заканчивая областью ниже колена. «Мы убеждены в том, что перестав делать изображения тазовой области, мы сможем снизить дозы радиации при этом не особо повлияв на диагностику ВТЭ».

Д-р Исхак выступит с презентацией результатов данного исследования во вторник, 3-го мая 2011 года на ежегодном собрании Американского Общества Рентгеновского Излучения в отеле Хайатт в Чикаго.

Источник: www.vitaminov.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела