международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Аллергология > Экспериментальное лекарство от астмы действует по-новому



Экспериментальное лекарство от астмы действует по-новому

13.07.2014 в 04:08

Экспериментальное лекарство от астмы действует по-новому

Экспериментальный препарат, который может помочь людям с астмой или аллергией работает по-новому, согласно новому исследованию, он останавливает развитие аллергической реакции, вместо того, чтобы ликвидировать последствия.

Исследование находится на ранней стадии и препарат Кулизумаб (Quilizumab) должен пройти долгий путь прежде, чем попасть к пациентам, но новые результаты показывают, что он безопасен и эффективен, и может помочь людям с астмой. «Препарат совершенно отличается по принципам действия от любого существующего сегодня», – утверждает д-р Рохит Катиал, аллерголог-иммунолог из Национального еврейского центра медицинских исследований в Денвере, штат Колорадо (Dr. Rohit Katial, an allergist-immunologist at the National Jewish Medical & Research Center in Denver, Colorado).

Люди, страдающие астмой или другими видами аллергии, имеют более высокие уровни иммуноглобулина Е (IgE) в крови, по сравнению с людьми в целом. IgE расположен на поверхности некоторых клеток, заставляя их реагировать на аллергены, выбрасывая гистамины, которые, в свою очередь, приводят к таким симптомам как одышка, кашель и затрудненное дыхание.

Большинство пациентов с астмой используют существующие лекарства, чтобы контролировать свои симптомы, но на многих тяжелых больных стандартные методы лечения не действуют. Для этой группы людей необходимо другое лечение, считают эксперты. Многие современные лекарства нейтрализуют соединений IgE, уже циркулирующие в крови.

В новом исследовании ученые компании Генентек (Genentech) пытаются выйти на уровень выше и создать лекарство, которое будет блокировать выработку IgE вместо того, чтобы нейтрализовать его после. Результаты проведенных тестов показывают, что препарат сокращает количество IgE в крови и эффект длится не менее шести месяцев после приема. Исследователи также проверили, как пациенты с легкой формой астмы отреагировали на некоторые новые аллергены, и обнаружили, что препарат ингибирует производство новых белков IgE, которые являются специфическими для этих аллергенов. Если клинические испытания покажут, что Кулизумаб может уменьшить симптомы лучше, чем другие лекарства, он потенциально может быть эффективен против тяжелых форм астмы.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела