международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Медицина > Эпидемия лихорадки чикунгунья на Карибах



Эпидемия лихорадки чикунгунья на Карибах

13.07.2014 в 03:11

Эпидемия лихорадки чикунгунья на Карибах

33 смерти из-за вируса чикунгунья были зарегистрированы к настоящему моменту на Антильских островах и во французской Гвиане.

Об этом заявил министр здравоохранения Франции, назвав эпидемию «серьезной» и предостерег соотечественников от поездки в страны Карибского региона, в том числе, в бывшие колонии. По данным статистики за последние две недели количество случаев заражения вирусом чикунгунья в странах Карибского бассейна увеличилось вдвое и может составлять 100 000 человек.

До сих пор больше всего зараженных (40 000 человек) было зарегистрировано в Доминиканской Республике, теперь ее начинает догонять Гвиана.

«Это крупнейшая эпидемия с несколькими тысячами больных, появляющимися ежемесячно», – заявила Марисоль Турен (Marisol Touraine).

«Сегодня болезнь является косвенной причиной 33 смертей, но в целом в этой части света затронуто около 100 тысяч человек». Впервые лихорадка была зарегистрирована в декабре на острове Сен-Мартен. В дальнейшем больные появились в еще 17 странах региона, включая южные штаты США. 5 июня лихорадка была отмечена в Южной Америке – медики Венесуэлы заявили о том, что в стране зарегистрирован случаи заражения вирусом и он привезен из Доминиканской Республики. Лихорадку переносят комары aedes aegypti, которые также являются переносчиком другого опасного заболевания – лихорадки денге. Симптомы двух болезней схожие – высокая температура, головная боль, ломота в суставах, тошнота, сыпь и сильное измождение.

Заболевание редко заканчивается смертью, тем не менее, может продолжаться достаточно долго, а вакцина от него до сих пор не разработана. Хуже всего то, что в сочетании с другими заболеваниями, а также в случае заражения пожилых и ослабленных людей, она может привести к летальному исходу. На сегодняшний день наиболее острая ситуация с лихорадкой чикунгунья отмечена на Антильских островах и во французской Гвиане – государстве расположенном на северном побережье Южной Америки и граничащем с Бразилией и Суринамом.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела