международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Ортопедия > Облысение вылечило лекарство от … артрита



Облысение вылечило лекарство от … артрита

23.06.2014 в 10:07

Облысение вылечило лекарство от  артрита

Американские ученые сообщают о первом в истории медицины случае излечения больного, страдавшего тяжелейшим заболеванием, которое привело к полному выпадению всех волос на его теле. «Панацеей» стал препарат для лечения ревматоидного артрита.
По сравнению с обычным облысением заболевание, которое называется универсальная алопеция – настоящая «катастрофа человеческого тела».

У таких больных нет волос не только на голове, но и на всем теле – они лишены бровей, ресниц, волос в подмышечных впадинах и на лобке, а у мужчин, к тому же, не растет борода.

Ученым из медицинского колледжа при Йельском университете (Yale University School of Medicine) удалось всего за 8 месяцев превратить больного, лишившегося всех волос на теле еще 7 лет назад, в настоящего «волосатика».

Йельские дерматологи решили применить для лечения 25-летнего пациента, страдавшего тяжелой формой универсальной алопеции, относительно новый препарат тофацитиниб.

Это лекарство – селективный ингибитор JAK-киназ, было синтезировано не для дерматологических целей – оно предназначено для лечения ревматоидного артрита, однако проявило высокую эффективность для терапии универсальной алопеции.
В течение первых 2-х месяцев больной получал этот препарат в ежедневной дозе 10 мг, после чего у него начала «пробиваться» первая за 7 лет растительность на голове и на лице. В дальнейшем пациент принимал лекарство в суточной дозе 15 мг.
Еще 3 месяца спустя у него полностью восстановились волосы на голове и стали расти брови, ресницы, появились волосы в подмышках и на лобке. Лечение продолжалось в общей сложности 8 месяцев, после чего внешность больного приобрела совершенно нормальный вид. Препарат, главная задача которого – предотвращать атаку иммунной системы больного ревматоидным артритом на собственные суставы, не менее эффективно защищал от подобной атаки и волосяные луковицы фолликулы. «Очень важным моментом является то, что на протяжении всего лечения у больного не наблюдалось никаких побочных эффектов, и все анализы в течение 8 месяцев у него были в полной норме», – подчеркивает один из соавторов нового метода лечения универсальной алопеции профессор Бриттани Крейглоу (Brittany Craiglow).

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела