международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Аллергология > Аллергены в арахисе укротят технологии



Аллергены в арахисе укротят технологии

23.06.2014 в 05:34

Аллергены в арахисе укротят технологии

Арахис являются исключительно полезной пищей, однако у части людей он может вызывать смертельно опасную аллергию. Ученые из США создали технологию обработки орехов арахиса, которая делает их безопасными для аллергиков. По меньшей мере, 4 миллиона американцев, население целого мегаполиса, вынуждены тщательно следить за тем, чтобы в их пище не было ни малейших следов арахиса. В противном случае их может ждать смерть от анафилактического шока – аллергия на арахис является одной из самых тяжелых. Однако, возможно, уже в этом году они смогут без всяких опасений насладиться очень вкусными и не менее питательными орехами.
Ученые из сельскохозяйственного и технического университета штата Северная Каролина (North Carolina’s Agricultural and Technical State University) разработали специальную технологию, которая позволяет удалять из орехов оба содержащихся в них аллергена.

Испытания показали, что благодаря этому методу обработки арахиса можно удалить из орехов аллерген Ara h 1 до неопределяемых уровней, а его «собрата» Ara h 1 – на 98% от первоначального уровня. Проверка аллергенности орехов после обработки с помощью кожных проб показала, что даже у добровольцев с выраженной аллергией на арахис обработанные плоды не вызывали ни малейшей реакции. Авторы метода уже подписали лицензионное соглашение с канадской компанией Xemerge, которая станет продвигать новую технологию, однако до того момента, когда гипоаллергенный арахис появится на полках супермаркетов, пройдет еще не один год. Для того чтобы продавать такую продукцию, нужно получить разрешение FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США).

До рассмотрения заявки на регистрацию необходимо провести целый ряд обязательных испытаний и представить данные экспертам этого правительственного ведомства. Подобная процедура может занять от 3-х до 5 лет.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела