международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Онкология > Самоубийство по-мужски: обед с салями и копченостями



Самоубийство по-мужски: обед с салями и копченостями

17.06.2014 в 18:51

Самоубийство по-мужски: обед с салями и копченостями

Многократно доказав вред копченостей, колбасы, охотничьих сосисок и других мясных продуктов для здоровья мужчин с точки зрения онкологии, ученые занялись изучением влияния всех этих вкусных и очень вкусных продуктов на сердечно-сосудистую систему… Тему связи между риском развития рака и любви к готовым мясным продуктам можно считать закрытой – доказано, что у мужчин регулярное потребление колбасы салями, буженины, ветчины и тому подобных деликатесов повышает риск развития рака простаты и мочевого пузыря, а также у женщин и мужчин – рака толстого кишечника.

Но этим, как выясняется, список вредных свойств мясных деликатесов не ограничивается: как сообщают шведские ученые, все перечисленные продукты из переработанного мяса также способны значительно повышать риск развития сердечной недостаточности и риск смерти от болезней сердца.
Сотрудники научно-исследовательского центра Институт Каролинска в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm, Sweden) на протяжении более 12 лет наблюдали группу мужчин численностью 37 000 человек, которым к началу исследования исполнилось от 45 до 79 лет. Перед началом исследования ни у одного из участников не было обнаружено заболеваний сердца, сосудов и онкологических болезней. Все испытуемые регулярно сообщали исследователям о своем образе жизни, включая особенности питания. За время исследования (12 лет) сердечная недостаточность развилась у 2 891 участника, а 266 человек умерли от ее последствий.

Авторы исследования обнаружили, что у мужчин, которые потребляли в день мясопродуктов в количестве 75 г и более, риск развития сердечной недостаточности и смерти от этого заболевания был на 28% выше по сравнению с теми участниками, которые съедали в день не более 25 г вкусных продуктов. Риск развития сердечной недостаточности возрастал на 8% с увеличением количества ежедневно потребляемых мясных продуктов на каждые 50 г – а риск смерти от болезни сердца в этом случае возрастал уже на 38%.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела