международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Наркология > «Умный» стакан спасет от похмелья



«Умный» стакан спасет от похмелья

17.06.2014 в 10:33

Умный стакан спасет от похмелья

Грань, отделяющая бытовое пьянство от алкоголизма, неуловима – обычно человек, у которого развивается зависимость от спиртного, сначала теряет чувство контроля над количеством выпитого. Теперь относящимся к группе риска поможет «электронный» стакан. Стаканчик стильного дизайна вмещает 384 мл, то есть 13 американских жидких унций.

Это делает его пригодным для употребления стандартных банок как пива, так и сладких газированных напитков, объем которых составляет 330 мл.

Разумеется, из стакана, получившего название Vessyl Smartcup, можно пить и напитки покрепче – при условии соблюдения осторожности. Поможет соблюсти чувство меры электронная «начинка» Vessyl Smartcup, которая является уникальной в своем роде.

Многочисленные датчики и микропроцессор способны определить количество и качество наливаемых в стакан напитков. Вся информация беспроводным способом передается на смартфон и сохраняется в его памяти.

На корпусе стакан есть дисплей, на который практически сразу после попадания жидкости выводится максимум информации о содержимом: объем, вид напитка, содержание кофеина, содержание сахара, содержание калорий и многое другое.

Стакан должен помочь владельцу не напиться на вечеринке, а если перебор все же случится, владелец Vessyl Smartcup, проснувшись утром субботы или воскресенья с тяжелой головой, сможет получить всю информацию о количестве и качестве выпитого накануне из памяти своего смартфона. Такие сведения помогут в дальнейшем избежать неприятных эксцессов. Для этого требуется лишь одно: все напитки пить только из Vessyl Smartcup. Изобретатели удивительного стакана утверждают, что его датчики не только легко отличают пиво от виски или водки, но и способны уловить тонкую разницу между кока-колой и пепси. Начало серийного производств гаджета запланировано на 2015 год, пока что его ориентировочная стоимость – 199 долларов США.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела