международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Кардиология > Томатами по инфаркту: лечение со вкусом



Томатами по инфаркту: лечение со вкусом

12.06.2014 в 18:43

Томатами по инфаркту: лечение со вкусом

Британские ученые завершили клинические испытания нового препарата, действующим веществом которого являются ликопины, компоненты кожицы и мякоти помидоров. 1 таблетка лекарства содержит столько же полезных ликопинов, как и 1 кг томатов. Препарат, содержащий мощные антиоксиданты ликопины в концентрированном виде, создали ученые из Кембриджского университета (Cambridge University).

Результаты испытаний оказались столь успешными, что в ближайшее время компания Cambridge Theranostics, созданная предприимчивыми исследователями, начнет производство нового препарата. Отличительной чертой ликопинов является их способность выборочно действовать на эндотелий, внутреннюю выстилку кровеносных сосудов (в первую очередь крупных артерий) и восстанавливать эластичность их стенок. В клинических испытаниях, продолжавшихся в течение 2-х месяцев, принимали участие 72 добровольца, страдавших атеросклерозом сосудов в начальной стадии.

Участники принимали препарат по одной капсуле в день – обследование испытуемых, проведенное после завершения испытаний, показало значительно улучшение состояния стенок их артерий, питающих кровью сердце и головной мозг.

В среднем увеличение кровотока по артериям в результате приема лекарства составляло 50%. Восстановление эластичности стенок артерий снижает риск развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта – главной причины смерти современных людей. Кембриджским ученым удалось разработать технологию, позволяющую «спрессовать» в одной таблетке такое количество ликопинов, которое содержится в 1 кг свежих томатов. У «помидорных таблеток» не было обнаружено каких-либо побочных эффектов, и их можно принимать одновременно с другими препаратами, которые обычно назначаются больным, имеющим проблемы с сосудами – в частности, со статинами и лекарствами для снижения артериального давления. Ориентировочная стоимость курса лечения новым препаратов на протяжении 2-х месяцев – около 100 долларов США.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела