международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Наркология > Доказано: марихуана вызывает бесплодие у мужчин



Доказано: марихуана вызывает бесплодие у мужчин

07.06.2014 в 02:09

Доказано: марихуана вызывает бесплодие у мужчин

Ученые регулярно сообщают о новых ранее неизвестных последствиях употребления конопли. Выясняется, что в некоторых случаях ее компоненты оказывают еще более пагубное воздействие на организм чем курение и злоупотребление алкоголем.

Прошло всего 5 месяцев с начала года, но за этот короткий период ученые успели сделать, как минимум, 3 важнейших открытия – обнаружить ранее неизвестные вредные свойства компонентов конопли.

Компоненты марихуаны способны вызывать стойкое ухудшение интеллекта, бессонницу – а теперь, благодаря научному исследованию, которое провели британские ученые из университета города Шеффилд (Sheffield University), стало известно, что «трава» способна оказывать вредное воздействие на сперму. Примечательно, что и ухудшение умственных способностей, и нарушения сна, и снижение способности к оплодотворению были особенно выражены у тех любителей конопли, которые познакомились с ней еще в подростковом возрасте. Шеффилдские ученые исследовали сперму 318 мужчин разного возраста, которые обращались за медицинской помощью в британские клиники репродуктивной медицины.

Перед сдачей образцов спермы все мужчины были подробно опрошены исследователями о том, какими заболеваниями они страдали на протяжении жизни, об образе их жизни, включая курение, употребление алкоголя, марихуаны и других наркотиков. Авторы сообщают, что у большинства тех любителей марихуаны, которые начали курить коноплю еще до достижения возраста 18 лет, в образцах спермы было обнаружено очень много неподвижных сперматозоидов. Это значительно снижало шансы мужчин на успешное оплодотворение женских яйцеклеток. Авторы особо отмечают, что в этом случае даже в сперме курильщиков с многолетним стажем и любителей выпить не наблюдалось столь большого количества дефектных сперматозоидов.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела