международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Педиатрия > В США станут прививать от полиомиелита даже взрослых



В США станут прививать от полиомиелита даже взрослых

05.06.2014 в 00:26

В США станут прививать от полиомиелита даже взрослых

В системе американского здравоохранения произошло знаковое событие: Минздрав США рекомендовал ревакцинацию против полиомиелита взрослых, которые собираются посещать одну или несколько из 10 стран планеты, признанных опасными по этому заболеванию.

В середине этой недели были обнародованы новые рекомендации врачам страны, подготовленные сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), относительно ревакцинации взрослых, планирующих посетить некоторые страны. Рекомендовано в обязательном порядке введение бустер-дозы вакцины против полиомиелита всем гражданам США, которые собираются посетить Пакистан, Камерун или Сирию. Ревакцинация должна проводиться не менее чем за месяц до даты отъезда. Пройти ревакцинацию должны все, кто планирует находитсья на территории этих стран дольше, чем 4 недели.

Как говорится в пресс-релизе, из этих стран вирус, обитающий в дикой природе, может распространяться на территории других стран.

Настоятельно рекомендуется введение бустер дозы вакцины против полиомиелита и всем тем, кто собирается посетить страны, граничащие с 3-я названными. В этот список попали 7 стран: Афганистан, Гвинея, Эфиопия, Ирак Израиль, Сомали и Нигерия.

В минувшем месяце на специальном заседании ВОЗ было принято решение считать, что распространение вируса полиомиелита является в настоящее время проблемой глобального масштаба. Такое «повышение статуса угрозы» связано с тем, что в течение 2013 года в разных странах планеты было зарегистрировано 417 случаев заболевания полиомиелитом, хотя еще несколько лет назад это показатель исчислялся несколькими десятками случаев. Чиновники американского Минздрава опасаются в первую очередь не столько за судьбу американцев, выезжающих в опасные по полиомиелиту страны, сколько за то, что при неблагоприятных обстоятельствах они могут стать вирусоносителями и привезти вирус с собой на территорию США.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела