международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Наркология > Придумано «радикальное средство» против курения



Придумано «радикальное средство» против курения

05.06.2014 в 00:28

Придумано радикальное средство против курения

Никотиновая зависимость является одной из самых тяжелых – ученые сравнивают ее с зависимостью от героина. Поэтому большинство попыток бросить курить заканчиваются неудачей. А дизайнер с Тайваня предлагает остроумное «ноу-хау» расставания с сигаретой. Учеными установлено, что наименьший риск «сорваться» и закурить вновь наблюдается у тех курильщиков, решивших покончить с вредной привычкой, которые прибегают к помощи никотинзаместительной терапии.

Жевательная резинка и леденцы с никотином, наклейки на кожу, постепенно высвобождающие это вещество, помогают избавиться от никотиновой зависимости. А жительница Тайваня Ивэнь Чэнь (YiWen Tseng), дизайнер по профессии, решила превратить в средство никотинзаместительной терапии сами сигареты. Она дала своему методу простое название «Tobacco». Изобретательная тайванка придумала сразу несколько вариантов метода. По замыслу изобретательницы, сигареты проекта Tobacco-Luck должны снабжаться фильтрами, длина которых увеличивается в каждой новой пачке в блоке. Якобы эта хитрость постепенно приучит курильщика к снижению доз никотина, что облегчит полный отказ от курения.

Другой вариант Tobacco-Day предполагает нумерацию сигарет в пачке, которая будет содержать не привычные 20 штук, а 30 или 31 – по числу дней месяца. Якобы когда курильщик к концу дня увидит, что дошел уже до 20-й или даже 25-й сигареты, это произведет на него столь сильное впечатление, что заставит его уменьшить число выкуриваемых сигарет, а затем и расстаться с ними вообще. Есть и третий вариант проекта, совсем уж фантастический, который называется Tobacco-Trace. Каждая сигарета в пачке должна иметь свой уникальный номер, а при покупке сигарет личность курильщика должна идентифицироваться по документу и автоматически заноситься в компьютер.

Если человек закурит в неположенном месте, где нет пепельниц, то ему придется оставить окурок на месте преступления – по уникальному номеру на фильтре его личность можно будет установить, а самого нарушителя оштрафовать на крупную сумму.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела