международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Сомнология > Любителям «травы» грозит стойкая бессонница в зрелом возрасте



Любителям «травы» грозит стойкая бессонница в зрелом возрасте

05.06.2014 в 08:56

Любителям травы грозит стойкая бессонница в зрелом возрасте

Результаты нового исследования последствий курения конопли в очередной раз подтверждают тот факт, что «травка» отнюдь не безобидна, как считают многие. Ученые обнаружили, что марихуана обладает отдаленными эффектами и может вызвать нарушения сна.

Не так давно американские исследователи сообщали о том, что употребление марихуаны в юношеском и тем более подростковом возрасте приводит к стойкому снижению интеллекта.

А о другом, ранее неизвестном воздействии «травки» на деятельность головного мозга предупреждают ученые из университета штата Пенсильвания в городе Филадельфия (University of Pennsylvania in Philadelphia).

Авторы исследования опросили 1 811 американцев в возрасте от 20 до 59 лет, которые либо регулярно употребляли марихуану в прошлом, либо продолжали употреблять ее на момент проведения опроса.

Участники сообщали о том, в каком возрасте впервые начали курить коноплю, на протяжении какого времени и как часто употребляли марихуану, и употребляют ли ее в настоящее время. Ученые сообщают, что обнаружили связь между возрастом начала употребления этого растительного наркотика и риском развития стойких нарушений сна. В данном случае под подобными нарушениями подразумевались такие проблемы с засыпанием, продолжительностью сна и его качеством, которые наблюдались на протяжении не менее 15 суток в течение каждого месяца.

Было установлено, что у любителей «травы», пристрастившихся к этому наркотику в возрасте до 15 лет, риск развития бессонницы был в 2 раза выше по сравнению с теми участниками исследования, которые начали курить коноплю в более старшем возрасте. Однако наиболее важным моментом было то, что у начавших употреблять марихуану в подростковом возрасте проблемы со сном наблюдались и много лет спустя, после того как они расстались с этой привычкой.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела