международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Кардиология > Игровой марафон довел геймера до паралича



Игровой марафон довел геймера до паралича

28.05.2014 в 18:26

Игровой марафон довел геймера до паралича

Сообщение, пришедшее из Китая, должно стать предостережением для любителей сутками просиживать за компьютером, сражаясь в онлайновые игры. Молодой китаец побывал в одном шаге от смерти, после того как провел трое суток без перерыва в Интернет-кафе.

Китайские СМИ сообщают о трагическом случае, произошедшем с молодым жителем провинции Хунань (Hunan), который стал жертвой своего неумеренного увлечения компьютерными играми.

26-летним Сяо Цян (Xiao Qiang), житель города Чанша (Changsha), сотрудник одной из китайских компаний и «пламенный геймер» в душе, отпраздновал начало отпуска трехдневным марафоном в Интернет-кафе.

Он не выходил из душного прокуренного помещения клуба на протяжении более 72 часов, лишь изредка перекусывая жареной курицей, но в то же время в больших количествах пил сладкую газировку.

Однако когда пошли четвертые сутки увлекательного сражения с виртуальными соперниками в одну из онлайновых игр, Сяо Цян неожиданно потерял сознание прямо за монитором. Врачи обнаружили у него обширное кровоизлияние в мозг – геймер остался жив только благодаря мастерству медиков.

У Сяо Цяна парализована одна часть тела и наблюдаются значительные нарушения речи. Врачи опасаются, что эти последствия инсульта могут остаться у него до конца жизни. А на соседнем Тайване в прошлом году было зарегистрировано сразу 2 смерти геймеров от переутомления. Обе также произошли в Интернет-кафе. Один из молодых людей, ставших жертвой игромании, провел за компьютером 23 часа без перерыва, а другой играл в популярную игру Diablo III на протяжении более 40 часов. Причиной смерти обоих стал инфаркт миокарда. В последнем случае никто долгое время не обращал внимания на человека с поникшей головой, пальцы которого продолжали лежать на клавиатуре.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела