международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Аллергология > «Мобильная» аллергия растет как на дрожжах



«Мобильная» аллергия растет как на дрожжах

24.05.2014 в 19:55

Мобильная аллергия растет как на дрожжах

Уже 15 лет ученые исследуют самые различные аспекты влияния мобильных телефонов и электромагнитного излучения на человеческий организм. Усилия оказались не напрасными: в частности, некоторые металлические детали корпусов могут вызвать аллергию. Не обнаружив убедительных доказательств канцерогенности электромагнитного излучения сотовых телефонов, многие ученые попытались найти другие вредные свойства.

Некоторым из исследователей повезло: сотрудники американского университета Лома Линда в штате Калифорния (Loma Linda University School of Medicine in California) обнаружили, что за период с 2000 по 2010 года число сообщений о зарегистрированных случаях кожных аллергий, вызванных контактом с корпусом мобильного телефона, увеличилось на… 1250%.

В половине случаев аллергии развивались у людей младше 18 лет. Выяснилось, что рост заболеваемости кожными аллергиями на некоторые металлы, в составе деталей сотовых телефонов, прямо пропорционален росту числа подобной техники, у граждан США. Чаще всего кожные реакции были вызваны деталями, в состав которых входили никель и хром.

В основном кожные реакции развивались в области уха и щеки, к которым владельцы телефонов прикладывали их. Но были и исключения: у девочки-подростка аллергия появилась на груди, поскольку в школе она прятала мобильный в бюстгальтере. Авторы исследования проверили на аллергенность несколько моделей телефонов, изготовленных ведущими производителями, и обнаружили, что потенциально опасные детали имелись как в дешевой, так и в дорогой престижной технике. Несколько лет назад аналогичное исследование провели итальянские ученые. Из 22-х моделей сотовых телефонов от 8 компаний-производителей части корпуса, изготовленные из никеля, были обнаружены в 10 моделях.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела