международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Гигиена > В одном из штатов США запретили антибактериальное мыло



В одном из штатов США запретили антибактериальное мыло

24.05.2014 в 03:19
Штат Миннесота стал первым среди штатов США, полностью запретившим производство и продажу на своей территории потребительских продуктов, содержащих антибактериальный агент широкого спектра действия триклозан. Как сообщает Associated Press , соответствующий законодательный акт подписал губернатор Миннесоты Марк Дэйтон (Mark Dayton).
Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Решение о запрете триклозана, входящего в состав примерно 75 процентов средств гигиены, продающихся на территории США – от туалетного мыла и зубных паст до влажных салфеток – основано на данных последних научных исследований, показавших, это дезинфицирующее вещество негативно влияет на человеческий организм.
Так, эксперименты на лабораторных животных показали , что триклозан может ослаблять сократительную способность мышц, в том числе сердечной мышцы. Кроме того, выяснилось , что триклозан вызывает повреждение репродуктивной системы, снижает качество спермы, а также нарушает выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Еще одним негативным последствием широкого применения триклозана, предполагают результаты некоторых исследований, является появление микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Также по теме: Антисептики

Источник: medportal.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела