международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Гигиена > Названы основные производители бракованных лекарств



Названы основные производители бракованных лекарств

08.05.2014 в 01:09

Росздравнадзор составил рейтинг производителей лекарственных средств, чью продукцию неоднократно браковали по самым разным причинам. При этом учитывались последние данные за 2014 год. Среди российских компаний лидирует «Гиппократ» — описания этих препаратов часто бывали некорректны.

Такие же ошибки допускали «Эколаб» и «Армавирская фармацевтическая фабрика». Микробиологическая чистота не соответствовала норме у «Асфармы» и «Ирбитского химико-фармацевтического завода».

Номинальный объем и количественное определение препаратов неоднократно нарушали «Эколаб» и «Йодные технологии и маркетинг». За дефекты упаковки в список угодили «Эском НПК» и «Тульская фармацевтическая фабрика».  Среди зарубежных компаний на первом месте с многочисленными нарушенями оказалась китайская Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. За ней идет немецкая Мукос Эмульсионс ГмбХ из-за неправильной маркировки продукции. Кроме того, белорусский «Борисовский завод медицинских препаратов» не раз уличали в нарушении микробиологической чистоты. Наконец, индийская «Ауробиндо Фарма» не удовлетворила экспертов качеством описания и прозрачностью препаратов.

Источник: medportal.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела