международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Дерматология > «Водная диета»: эксперимент журналистки



«Водная диета»: эксперимент журналистки

24.04.2014 в 16:54

Водная диета: эксперимент журналистки

Врачи настоятельно рекомендуют потреблять в день не менее 2-х литров жидкости (включая первые блюда). А многие голливудские киноактрисы признаются, что пьют воды гораздо больше – ради красивой кожи. Их «диету» проверила на себе отважная журналистка. Дефицит воды в организме чреват не только косметическими проблемами (ухудшением состояния кожи), но и нарушениями в работе многих внутренних органов и повышенным риском тромбообразования. Правда, чрезмерное потребление жидкости не менее вредно: оно грозит в первую очередь гипертонией и нарушением функций почек. Научно обоснованным «золотым стандартом» является суточное потребление не более 2-х литров жидкости, включая и супы с борщами.

Между тем многие киноактрисы Голливуда, включая таких звезд как Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба и Дженнифер Лопес неоднократно заявляли в интервью, что потребляют каждый день значительно больше жидкости – это якобы помогает им сохранить кожу молодой и свежей. Нью-йоркская журналистка Сабрина Бачаи (Sabrina Bachai) решила на самой себе проверить, как влияет потребление большого количества воды на состояние организма.

На протяжении 7 дней она, не меняя привычного образа жизни (работа, обычное питание, посещение зала фитнеса и тому подобное), в течение каждого дня выпивала равными порциями 3 литра воды.

Она утверждает, что голливудским звездам можно верить… Во-первых, к концу эксперимента ее кожа стала якобы выглядеть моложе, во-вторых, Сабрина сообщает, что стала гораздо лучше спать ночью, и, в-третьих, за неделю «водной диеты» она похудела на 1 кг. «Я пришла к выводу, что во многих случаях, когда нам кажется что мы голодны, это не голод, а жажда: чтобы это ощущение лже-голода исчезло, достаточно выпить 1-2 стакана воды», – рассказывает журналистка. Единственным неудобством, по ее словам, стали более частые посещения туалета в течение рабочего дня – ей приходилось отлучаться в туалет не реже одного раза каждый час.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела